Запорожский автомобилестроительный завод имеет богатую историю и время своего существования выпустил множество моделей, которые имели успех на рынке. В частности, велась работа и над различными модификациями автомобилей. В свое время разрабатывалась "Таврия" в кузове пикап, которая так и не попала на конвейер.

Инженеры автоЗАЗа на сколько позволяли возможности, экспериментировали над модельным рядом. Впрочем, многие модификации так и не встали на массовое производство. Ярким примером тому "Запорожец" в кузове пикап. Автомобиль выпускался в ограниченном количестве и лишь для внутреннего использования завода. Впрочем, есть автомобили, которым повезло еще меньше.

"Запорожец". Фото: скрин youtube
"Запорожец". Фото: скрин youtube

Так, в сети показали уникальный снимок "Таврии", но не простой, а с довольно необычными модификациями. В первую очередь автомобиль получил вместительную грузовую часть га месте задних сидений. Также был увеличен клиренс, что расширяло возможности его передвижения в сложных местностях. Вместо заводского двигателя был установлен мотор от ВАЗ-2108.

Пикап "Таврия". Фото: из сети
Пикап "Таврия". Фото: из сети

Популярные статьи сейчас
Как избежать ареста имущества: почему переписка на родственников может оказаться плохим вариантом Если ставите сумку на пол, то потом не удивляйтесь: приметы, которые спасут вас от несчастий Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля Смартфоны уходят в прошлое: молодежь массово возвращается к кнопочным телефонам
Показать еще

В результате получился компактный и достаточно мощный внедорожник, впрочем, несмотря на уникальность модели, ее так и не дали "зеленый свет" на серийное производство.

Ранее информационный портал Знай сообщал, "Запорожец" для мажоров: в Украине засветился "элитный" Golden ZAZ в кузове кабриолет.

Также наш портал информировал, в Украине засветился Off-Road "Запорожец" с мотором от "Газели" и подвеской УАЗ: брутальный и мощный.

Кроме того, мы писали, украинец на базе ЗАЗ создал шикарную реплику Lamborghini: такой красотки не было даже у Майкла Джексона.