Для всех наших читателей, которые и дня не могут спокойно прожить без чего-то новенького из автомобильного мира, есть очень интересные кадры. Украинский конструктор из города Сумы смастерил крутой спорткар на базе "Запорожца". У мастера получилось что-то похожее на модели легендарной марки "Lamborghini".

Об этом удивительном экземпляре рассказали такие же автолюбители, как и мы, на портале Hyser.

"Ласточка" получила название "Мурена" и был разработан на основе ЗАЗ-968 с установкой 1,2-литрового двигателя мощностью 40 л.с. и 4-ступенчатой механической трансмиссии от позднего ЗАЗ-968.

Передний мост был заимствован у "инвалидки" С3Д. Максимальная скорость составляет 100 км/ч, а все детали кузова откидываются, что дает возможность водителю получить доступ в любую часть машины.

ЗАЗ "Мурена", скриншот: YouTube
ЗАЗ "Мурена", скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
Останутся без пенсий: ког из украинцев лишат выплат, 7 категорий Уставшие и злые украинцы взбунтовались из-за "светового шоу" в столице ночью: YASNO попытались оправдаться Украинцам готовят новый коммунальный платеж: за что придется доплачивать с 1 июня Ни чем не брезгуют: у уклонистов-должников будут отбирать последнее, в том числе и личные вещи
Показать еще

Дизайн автомобиля является настоящим произведением искусства. В купе есть выдвижные фары, а лобовое стекло с крышей открывается вперед. Все кузовные детали выполнены из стеклопластика, что придает автомобилю качества суперкара, напоминая по своему видению Lamborghini.

ЗАЗ "Мурена", скриншот: YouTube
ЗАЗ "Мурена", скриншот: YouTube

В конце 1980-х годов данное авто было представлено в советской прессе, также участвовала в различных автослетах. К сожалению, суждено осталось неизвестным, что произошло со "муреной" и какова была ее дальнейшая судьба.

ЗАЗ "Мурена", скриншот: YouTube
ЗАЗ "Мурена", скриншот: YouTube

Конструктор "Мурены", Николай Дорошенко создал уникальную машину, которая является настоящим достижением технологического прогресса в Украине.

Этот проект подчеркивает уровень знаний и навыков украинского инженера, а также демонстрирует то, что даже старые автомобильные модели могут быть приведены в соответствие ярким и запоминающимся дизайном.

Напомним, и по бездорожью, и даже в центр села не стыдно: инженеры скрестили ЛуАЗ с Volkswagen Golf.

Ранее сообщалось, украинские авто, звезда которых не взошла: в сети показали раритетные экземпляры.

Также, создал ковер-самолет: львовянин обшил свои "Жигули" коврами, вот что из этого вышло.