Для тех, кто не может спокойно прожить и дня без чего-то интересного из автомобильного мира, у нас есть очень замечательный экспонат. Кто-то скажет, что между Volkswagen Golf и ЛуАЗ-969 нет ничего общего, но тут они будут удивлены.

На первый взгляд это действительно так, но только до того времени, пока луцкий внедорожник не окажется в умелых руках любителя тюнинга.

Об этом удивительном автомобиле рассказали на портале Hyser.

ЛуАЗ-969 и Volkswagen Golf, фото: Facebook
ЛуАЗ-969 и Volkswagen Golf, фото: Facebook

ЛуАЗ-969 в обвесе Volkswagen Golf получил такие доработки, что теперь его смело можно сравнивать со старым Volkswagen Touareg первого поколения, который выпускали в 2002-2010 годах. Фото необычного авто опубликовал на своей страничке в Facebook Евгений Середницкий.

Популярные статьи сейчас
"Судный день" будет уже в августе 2024 года: что значит дата "трех восмерок" и как ее пережить Как избежать ареста имущества: почему переписка на родственников может оказаться плохим вариантом Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме
Показать еще

Благодаря владельцу с огромной фантазией и желанием ЛуАЗ-969 приобрел зеленый цвет кузова, усиленные бамперы, новую радиаторную решетку, два дополнительных фонаря на крыше, металлические пороги, квадратные колесные арки и дорогие колесные диски.

ЛуАЗ-969 и Volkswagen Golf, фото: Facebook
ЛуАЗ-969 и Volkswagen Golf, фото: Facebook

Дорожный просвет остался прежним, то есть достаточно большим. Там, где раньше был тент, теперь сплошной кузов. Задняя часть стала более закругленной, а прикрепленное запасное колесо сделало машину похожей на премиальные внедорожники зарубежных брендов.

Остается, правда, в секрете салон и силовая установка необычного авто. Вполне возможно, что родной двигатель могли заменить. Кстати, есть такие умельцы, которые и вовсе из "Волыни" делают уменьшенные копии Mercedes-Benz Gelandewagen.

В свое время Volkswagen Golf II выпускался во внедорожном исполнении Сountry. Машина получила систему полного привода от Steyr-Daimler-Puch, длинноходную подвеску, увеличенный клиренс (210 мм) и защиту двигателя снизу. Правда, изготовили таких версий 4х4 немного – всего 7735 ед.

Напомним, украинские авто, звезда которых не взошла: в сети показали раритетные экземпляры.

Ранее сообщалось, создал ковер-самолет: львовянин обшил свои "Жигули" коврами, вот что из этого вышло.

Также, Иисус превращал воду в вино, а украинец сделал из "Запорожца" грузовик: лучший помощник на огороде.