Народные умельцы уже не доказывали, что "Запорожец" универсальный автомобиль, с которого можно сделать и внедорожник, и кабриолет, и вездеход. Как оказалось детище автоЗАЗа можно еще и "научить" плавать. На странице offroad.ua.official в соцсети instagram показали уникальную амфибию ЗАЗ-968М.

Инженеры Запорожского автомобилестроительного завода в свое время даже в самых ярких фантазиях не могли представить, как обычные гаражные умельцы будут экспериментировать над автомобилями "Запорожец".

"Запорожец". Фото: скрин youtube
"Запорожец". Фото: скрин youtube

Так, украинец воплотил мечту, наверное каждого рыбака, и создал уникальный автомобиль амфибию на базе ЗАЗ-968М. Испытание необычного транспортного средства было запечатлено очевидцами и как утверждается, проводилось на реке Десна, где-то на Киевщине.

Популярные статьи сейчас
За это отключат газ: украинцы рискуют потерять голубое топливо Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90% Смартфоны уходят в прошлое: молодежь массово возвращается к кнопочным телефонам Гороскоп на неделю 17-23 июня для всех знаков Зодиака: знакомства Овнов, война Близнецов и скандала Козерогов
Показать еще

На видео видно, что "Запорожец" уверенно плывет по реке. При этом крыша автомобиля обрезана "под кабриолет". Вероятно, на такой шаг пошли для удобства - чтобы можно было и рыбку половить, и безопасно эвакуироваться с "борта", если вдруг произойдет внештатная ситуация и он начнет тонуть.

Ранее информационный портал Знай сообщал, полноприводный "Запорожец" для села: умелец создал уникальный внедорожник на базе ЗАЗ-968.

Также наш портал информировал, "Краснокнижный" Запорожец: симпатичный мини-пикап ЗАЗ-968МП, который нельзя было купить ни за какие деньги.

Кроме того, мы писали, красиво жить не запретишь: как выглядит супербюджетный кабриолет на базе ЗАЗ-968, идеальный для летних поездок.