Украинец превратил "Таврию" в уникальный электромобиль с солнечными батареями на крыше. Необычная модификация была замечена на улицах Киева. Об этом пишет информационный портал hyser.

Умелец модернизировал свой ЗАЗ-1102 "Таврия" еще десять лет назад и вложил в это дело достаточно круглую сумму - 7 тысяч долларов. Подробностей о технической "начинке" уникального электрокара немного, но известно, что транспортное средство хорошо показало себя в эксплуатации. Уникальная электрическая "Таврия" смогла преодолеть 14500 километров выдержала 600-700 циклов зарядки-разрядки.

Электрокар "Таврия". Фото: скрин из сети
Электрокар "Таврия". Фото: скрин из сети

Электромобиль ЗАЗ-1102 оснащен двигателем BLDS пиковой мощностью 20 кВт (27 лошадиных сил) и способен разгоняться до 90 км/час. Запас хода небольшой - всего 40-50 километров, но подзарядить аккумулятор можно всего за несколько часов, воспользовавшись обычной розеткой.

Электрокар "Таврия". Фото: скрин из сети
Электрокар "Таврия". Фото: скрин из сети

Популярные статьи сейчас
Как избежать ареста имущества: почему переписка на родственников может оказаться плохим вариантом Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля Жителей сел и райцентров начнут мобилизовать по-новому: Кабмин радикально изменил правила Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список
Показать еще

Из интересных особенностей электрокара "Таврия" - на нем нет выхлопной трубы, на нем специальные зеленые номера, а также установлены солнечные батареи на крыше.

Можно предположить, что старания украинца ему уже окупились, ведь не приходится тратиться на бензин, который сильно подорожал.

Ранее портал Знай сообщал, электрокар Tavria Nova 2023: вот чем украинцы могут заменить Tesla, не хватает только автопилота.

Также наш портал информировал, в Украине засветился Off-Road "Запорожец" с мотором от "Газели" и подвеской УАЗ: брутальный и мощный.

Кроме того, мы писали, увеличенный клиренс и более мощный двигатель: как выглядел пикап "Таврия", которому не удалось попасть на конвейер.