В свое время автомобиль "Таврия", который многие знают под названием ЗАЗ-1102, стал основой для масштабного выпуска целого ряда хороших машин. На Запорожском автомобильном заводе выпускали "Таврии" от 5-дверного лифтбека до полноценного пикапа.

Данный ряд автомобилей подарил нам такие известные модели как "Славута", он же ЗАЗ-1103 - пятидверный лифтбек, а также "Дана" - пятидверный универсал ЗАЗ-1105, порадовавший поклонников этих автомобилей улучшенной аэродинамикой кузова. Не стоит забывать и о пикапе, модели ЗАЗ-11055.

В сети можно обнаружить изображение рестайлингового ЗАЗ Tavria Nova 2022 от Романа Прядко, пишет портал Hyser.

Tavria Nova, скриншот: Instagram
Tavria Nova, скриншот: Instagram

По мнению дизайнера, электрический Запорожец останется трехдверным хэтчбеком, но с более плавными чертами, чем у базовой модели.

Популярные статьи сейчас
Пассажири требовали "выкинуть" ребенка из самолета: их поддержала даже стюардесса - что произошло Графики отключений станут жестче – к чему готовиться украинцам Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список
Показать еще

Корму электромобиля он украсил двумя полосами светодиодных фонарей, разделенными посередине черной декоративной табличкой з надписью Tavria.

Tavria Nova, скриншот: Instagram
Tavria Nova, скриншот: Instagram

Название модели украшает и дверные пороги. В заднем бампере – черная пластиковая вставка. В черный окрашены колесные арки, окантовка остекления и оригинальные колесные диски с желтыми акцентами в цвет кузова.

Напомним, лето на носу: во сколько обойдется подготовить вашу "ласточку" перед сезоном.

Ранее сообщалось, собирали не для Англии: гроза украинских дорог от ЗАЗ с правым рулем, о которой мало кто знает.

Также, что будет с ценами на топливо: эксперты не могут прийти к согласию.