Украиский дизайнер показал, как могла бы выглядеть легендарная "Таврия", если бы Запорожский автомобилестроительный завод решил перезапустить производство в наши дни. Фото концепт-кара опубликовали на странице ta4anu_official в социальной сети instagram.

"Таврия" - знаменитый украинский автомобиль, который получил статус народного, благодаря своей доступности и неприхотливости в обслуживании. По сути автомобиль стал преемником легендарного "Запорожца".

Таврия. Фото: скрин youtube
Таврия. Фото: скрин youtube

Серийно "Таврия" выпускалась на Запорожском автомобильном заводе с 1987 по 2007 год, а модели на ее платформе производились до начала 2011 года. Автомобиль до сих пор можно встретить на дорогах, хоть он и устарел, если сравнивать его с более современными машинами.

ЗАЗ-1102 "Таврия". Фото: скрин youtube
ЗАЗ-1102 "Таврия". Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Придется заплатить со своего кармана: водоканальщики предупредили по поводу счетчиков Вот таким был дедушка "Запорожца": редкие кадры уникального прототипа с кузовом необычной формы  На украинских стройках заканчиваются рабочие – какой выход нашли Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки
Показать еще

Так, украинский дизайнер показал свое видение того, какой могла бы стать современная украинская автолегенда - ЗАЗ-1102. Он показал несколько концепт-артов, на которых "Таврия" нового поколения выглядит очень свежо и по дизайну ничем не уступает даже последним автоновинкам.

"Таврия" нового поколения. Фото: instagram.com/romanpriadkodesign
"Таврия" нового поколения. Фото: instagram.com/romanpriadkodesign

Впрочем, автолюбителям остается только ждать и надеяться, что когда-то автоЗАЗ возродит производство ЗАЗ-1102 и на рынке появится такой яркий украинский автомобиль.

Ранее портал Знай сообщал, увеличенный клиренс и более мощный двигатель: как выглядел пикап "Таврия", которому не удалось попасть на конвейер.

Также наш портал информировал, в Украине засветился Off-Road "Запорожец" с мотором от "Газели" и подвеской УАЗ: брутальный и мощный.

Кроме того, мы писали, не едет, а летит: как выглядит "Запорожец" с ходовой и двигателем от BMW, произведение искусства.