Специалисты дали полезные советы, как проверить работоспособность аккумулятора. Были представлены самые работающие методы.

У каждого водителя возникают проблемы с аккумулятором и не всегда можно безболезненно с финансовой точки зрения его заменить. Поэтому очень важно изучить конкретную ситуацию, в которой оказалась ваша техника.

Самые первый и логичный способ - оценить уровень заряда через индикатор плотности и уровня электролита на крышке.

Проверка аккумулятора
Проверка аккумулятора // batteryservice.ru

Если индикатор зеленого цвета, то, значит, АКБ полностью заряжена, а уровень электролита не вызывает вопросов. Белый или серый цвет показывает, что батарея разряжен, а черный указывает на то, что АКБ полностью разряжена.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Пойдут ли на фронт все, кто "обновился": в Минобороны дали ответ Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды
Показать еще

Также можно использовать тестер автомобиля. Сначала его можно включить в режим смены напряжения, а затем приложить черный щуп к минусу техники, а красный - к плюсу.

При выключенном моторе и полностью заряженной батареи напряжение должно быть больше 12,6 В. Если напряжение 12,5 - 12,3 В, то уровень заряда батареи составляет 75% - 50%, а 12,1-11.7 В - менее 25%.

Автомобильный аккумулятор
Автомобильный аккумулятор,.pexels.com

Также отличным способом является использование нагрузочной вилки. Данный метод уместен, если двигатель не работает на протяжении пяти часов, а температура аккумулятора в районе двадцати-двадцати пяти градусов.

Положительный зажим нагрузочной вилки нужно присоединить к соответствующей клеммы, а отрицательным штырем коснутся "минуса" АКБ, имитируя работу стартера.

Если напряжение составит больше 10.2 вольт, то она полностью заряжен. Если данный показатель составляет 9,6 В - то заряд в уровне 75 процентов, а если 8,4 - то двадцать пять процентов и менее.

Напомним, как восстановить утопленный автомобиль: есть всего три варианта.

Ранее мы сообщали, что лучше такого не допускать: водителям показали, что становится с двигателем, когда в баке минимум топлива.