По данным журналистов из BRD24, в сеть попало видео полицейского контроля, на котором можно увидеть сцену общения правоохранителя с, вероятно, украинским водителем.

Это видео было обнародовано с целью доказательства того, что украинцы, мол, могут безнаказанно нарушать закон на чужих дорогах, ибо их правоохранители якобы не могут лишить нашего водительского удостоверения — после превышения лимита штрафных баллов (24 в Польше). Ролик выложили на странице "LOL Mania" в социальной сети Facebook.

Украинский водитель, скриншот: Facebook
Украинский водитель, скриншот: Facebook

В то же время, многих огорчает тот факт, что финальная часть разговора не попала на запись. Люди возмущаются, так как на польских дорогах полицейские всегда с уважением относятся к водителям из разных стран, включая Украину, однако это не дает "гостям" пренебрежительно относиться к чужим законам.

"Вам нужно получить украинские документы и стать такими нетронутыми, как они. Почему они имеют другие правила?", "Что они у нас считаются святыми? Что, если он сбьет человека?", - заявляют комментаторы.

Популярные статьи сейчас
Смартфоны уходят в прошлое: молодежь массово возвращается к кнопочным телефонам ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме Окончание войны уже близко – старец Дионисий обнадежил украинцев пророчеством Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список
Показать еще

Спикер Главного управления Национальной полиции Польши заявляет, что проблема не была полностью освещена в видео. Он заявляет, что украинцам все равно могут приостановить водительские права за нарушение ПДД, что регулируется польским законодательством. Помимо этого, юридически все же можно добиться того, чтобы изъять водительское удостоверение иностранцев.

"Пусть едет домой защищать родной край, а не прячется в Польше, как крыса!", - заявляет еще один из комментаторов.

Напомним, техосмотр будет принудительным: автомобили украинцев заграницей тщательно проверят

Как сообщал "Знай.uа", в общественном транспорте вводят важный запрет

Знай.uа писал, украинцы все больше пересаживаются на электрокары: какие модели стали самыми популярными