Украинских беженцев, которые после начала войны переехали и живут в Германии, заставят проходить техосмотр автомобилей.

Правительство решило направить политику государства на безопасность участников дорожного движения и экологии и соблюдение норм выбросов в атмосферу.

Техосмотр, скриншот: YouTube
Техосмотр, скриншот: YouTube

Такие нововведения будут относиться к тем, кто ездит в Германии на транспортном средстве с украинской регистрацией более одного года.

Популярные статьи сейчас
Новые правила для водителей: где и когда могут проверять военный билет Резерв+ получил важное обновление Энергетики проводят рейды по домам потребителей: кому грозят серьезные проблемы Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки
Показать еще

Обращают внимание украинских водителей на то, что проверка будет производиться путем упрощенной процедуры.

Машины будут проверять на безопасность участников дорожного движения и соблюдение норм вредных выбросов в атмосферу.

Техосмотр, скриншот: YouTube
Техосмотр, скриншот: YouTube

В то же время, транспортные средства не будут проверяться на соответствие действующим в Германии и ЕС техническим требованиям.

Это связано с тем, что в Германии понимают, что купленные в Украине авто не предназначены для европейского рынка и часто не отвечают требованиям ЕС, так что получить на них сертификат соответствия является проблематичным.

Техосмотр, скриншот: Facebook
Техосмотр, скриншот: Facebook

Также новыми правилами предусмотрено продление для украинских авто до 1 апреля 2024 г. льготного периода без получения немецких номеров через год пребывания в Германии.

Раньше портал «Знай» сообщал, а так можно было? Украинским водителям подсказали, как "замять" штраф за превышение скорости.

Также наш портал информировал, останется ли с 2 тысяч гривен сдача? Сколько украинцам придется заплатить за техосмотр в 2023 году

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, что в Украине стремительно дорожают автомобили с пробегом: как изменились цены на популярные модели.