Май месяц выдался очень активным на покупку электромобилей. За этот период украинцами было приобретено 2451 авто, а большая часть из них - 1892 единиц, были подержанными.

Украинцы все чаще покупают машины с электродвигателем, так как это гораздо экономнее и безопаснее. Также данный вариант считается экологичным, если сравнивать с автомобилями на бензине. В "УкрАвтопроме" рассказали, какие именно модели предпочитают.

Курс доллара. Фото: Youtube
Курс доллара. Фото: Youtube

"Относительно апрельского результата, в прошлом месяце количество впервые зарегистрированных в Украине электромобилей увеличилось почти на 15%", - отметили в "УкрАвтопроме".

В мае популярностью пользовались такие новые электрокары:

Популярные статьи сейчас
Будете служить недалеко от дома: кто сможет выбрать должность и место в ВСУ Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше Забудете это вписать – не мечтайте о субсидии: ПФУ напомнил о важном нюансе
Показать еще
  • VOLKSWAGEN ID.4 - 168 ед.;
  • DONGFENG/HONDA M-NV - 107 ед.;
  • VOLKSWAGEN ID.6 - 23 ед.;
  • HONDA E - 23 ед.;
  • BMW iX - 18 ед.

Из подержанных больше всего продали японских Nissan Leaf - 388 единиц, далее по списку Volkswagen е-Golf, Tesla Model 3 и Tesla Model Y, а также Renault Zoe.

Электромобиль: скрин с DailyStar
Электромобиль: скрин с DailyStar

Стоимость авто отличается в зависимости от спроса, предложения и других факторов. Однако самым дорогим считается BMW iX, за него просят около 100 тысяч долларов, а также Volkswagen ID6 - 40 тысяч долларов и Honda E - 25 тысяч долларов.

Напомним, нет подписи - нет штрафа: украинские водители нашли способ сохранить деньги, даже когда остановили копы

Ранее мы писали о том, что лето, солнце и нерабочий кондиционер: как выжить в салоне автомобиля в жару, полезные советы

Как сообщал Знай.ua, владельцев мопедов ждут серьезные штрафы до 40 тысяч: кому лучше съехать с дороги