Есть мнение среди водителей, что парковать автомобиль можно только с выровненными колесами. Иначе вроде быстрее изнашиваются шины, происходит развал колес, портится подвеска, а также быстрее выходит из строя усилитель руля.

Но на самом деле парковка с вывернутыми колесами не только не вредит вашему автомобилю, но и наоборот может уберечь от повреждений.

Автомобилист, фото Pexels
Автомобилист, фото Pexels

Одним из главных аргументов оставлять руль перевернутым является защита автомобиля от аварии на переполненных стоянках.

К примеру, если ваш сосед по парковке нечаянно столкнет свое авто с вашим, удар упадет на колесо, а не на кузов, что может значительно сэкономить ваши средства на ремонт.

Популярные статьи сейчас
Украинцев будут мотивировать мобилизоваться: обойдутся без бусиков и ТЦК К терминалам не подходите: популярный украинский банк не принимат купюры по 500 гривен Будете служить недалеко от дома: кто сможет выбрать должность и место в ВСУ За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны
Показать еще

Кроме того, при парковке на спуске рекомендуется оставлять руль перевернутым.

Авто, скриншот: YouTube
Авто, скриншот: YouTube

Это предотвращает случайное движение автомобиля, поскольку он задержится на бордюре. Если вернуть колеса в сторону бордюра, это обеспечит дополнительную защиту от нежелательного движения авто.

Последним аргументом является то, что вывернутые колеса помогают избежать перегрева той части рулевого колеса, которую касаются водительской руки.

Автомобили, скриншот: YouTube
Автомобили, скриншот: YouTube

Поскольку руки оказывают влияние на комфорт и безопасность вождения, важно обеспечить оптимальную температуру на поверхности руля, особенно в летний период.

Напомним, в Украине по-новому будут наказывать водителей, которые "лишат" при езде с детьми: штрафом можно не избавиться .

Ранее сообщалось, что полиция остановила без прав: готовьте 40 тысяч гривен, и это еще не все .

Также, пьяный водитель удивил копов "свежестью" во время алкотеста: прибор таких цифр еще не видел .