Есть такие любители экстрима, которые даже поль лишения водительского удостоверения в судебном порядке, все равно садятся за руль. Важно понимать, что такие "путешествия" имеют весьма серьезные последствия в юридическом плане.

Последние изменения в законодательстве существенно повысили ответственность за подобные нарушения.

Об этом стало известно благодаря напоминанию от сообщества "Дорожный адвокат".

Авто, штраф, скриншот: YouTube
Авто, штраф, скриншот: YouTube

Согласно обновленной версии закона, за этот вид нарушения на сегодняшний день предусмотрено наложение штрафа в размере 20 400 грн. (согласно части 4 статьи 126 Кодекса Украины об административных правонарушениях).

Популярные статьи сейчас
"Судный день" будет уже в августе 2024 года: что значит дата "трех восмерок" и как ее пережить Как избежать ареста имущества: почему переписка на родственников может оказаться плохим вариантом Когда бронирование уже не спасет: почему мужчин могут забрать в армию Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки
Показать еще

Более того, была добавлена новая часть в статью 126 Кодекса Украины об административных правонарушениях. За повторное подобное нарушение предусмотрено наложение штрафа в увеличенном размере – 40 800 грн. Но это еще не все.

Кроме штрафа, суд также вправе лишить водителя права управления на период от 5 до 7 лет (согласно части 5 статьи 126 Кодекса Украины об административных правонарушениях).

Авто, полиция, штраф, скриншот: YouTube
Авто, полиция, штраф, скриншот: YouTube

Юристы подчеркивают, что своевременное обжалование постановления о первом нарушении в течение 10 дней приводит к временной остановке его выполнения до окончательного рассмотрения дела в суде.

В таком случае инспектор не имеет права составить постановление за повторное нарушение на основании части 5 статьи 126 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Однако если первое постановление не было обжаловано в суде, то в случае повторного нарушения, водитель может быть подвергнут наказанию в виде увеличенного штрафа в размере 40 800 грн.

Напомним, в автошколу можно не ходить: водители будут учить теорию самостоятельно.

Ранее сообщалось, можно "влететь" в неприятность: почему и какую музыку нельзя слушать во время вождения автомобиля.

Также, можно лишиться водительского удостоверения: в Украине предлагают новую систему наказания за нарушение правил дорожного движения.