Часто водители включают музыку, во время того, как едут в автомобиле, но не всякая музыка безопасна, некоторые композиции способны спровоцировать водителя на необдуманные поступки.

Почему нельзя включать музыку в автомобиле, чем они могут помешать, и как избежать аварий, эксперты советуют хотя бы убавлять звуки, при маневрах на дороге.

За рулем, скриншот: Youtube
За рулем, скриншот: Youtube

"Звуки" авто

Громкая музыка в автомобиле может заглушить более важные звуки, которые могут предупредить о возникших в машине неисправностях. Водитель во время движения должен быть сосредоточен, его не должно отвлекать громкая музыка.

Сигналы других машин

Водитель, в авто которого играет музыка, может не услышать, как ему сигналят другие участники движения. К тому же он может не услышать, что ему нужно уступить дорогу экстренным службам.

Популярные статьи сейчас
Группа крови родителей расскажет о способностях ребенка: ученые обнаружили неожиданную взаимосвязь Пенсионерам пообещали специальные надбавки: выживать станет проще, но не всем Украинцев заставят подписать договор: кого скоро коснется Эти купюры не примут в магазинах: Нацбанк предупредил украинцев
Показать еще

За рулем, фото из открытых источников
За рулем, фото из открытых источников

Может произойти ДТП

Музыка может снизить рефлексы водителя и отвлечься от ситуации на дороге, что может привести к ДТП. Если полностью выключать музыку водитель не хочет, то следует хотя бы не включать ее в полную громкость.

Выключайте музыку во время манипуляций на дороге

При проезде незнакомых развязок, в узких проездах и движении задним ходом следует уменьшить громкость всех источников звука. Большое количество "умных" автомобилей делают это автоматически после включения режима заднего хода.

Напомним, мы писали, как восстановить утопленный автомобиль: есть всего три варианта.

Как сообщал "Знай.ua", нет подписи - нет штрафа: украинские водители нашли способ сохранить деньги, даже когда остановили копы.

Также "Знай.ua" информировал, возрождение легенды: каким может быть новый "горбатый" ЗАЗ-965, влюбляет в себя с первого взгляда.