Для всех наших дорогих читателей, которые являются водителями или собственниками авто, есть очень важные новости. Дело в том, что в Германии Высший федеральный суд издал постановление, что производители авто должны выплатить компенсации владельцам транспортных средств с дизельным двигателем.

Однако здесь есть важный нюанс, компенсацию получат владельцы дизельных авто, оборудованных незаконными устройствами манипулирования выбросами.

Об этом стало известно благодаря сообщению портала "Автотема".

Автомобили, фото: Знай.ua
Автомобили, фото: Знай.ua

Соответствующее решение было принято после длительного коллективного иска против Audi, Mercedes-Benz и Volkswagen.

Популярные статьи сейчас
Графики отключений станут жестче – к чему готовиться украинцам Как избежать ареста имущества: почему переписка на родственников может оказаться плохим вариантом Энергетики проводят рейды по домам потребителей: кому грозят серьезные проблемы Когда бронирование уже не спасет: почему мужчин могут забрать в армию
Показать еще

Суд постановил, что в этом деле владельцы могут требовать от 5% до 15% от стоимости своих дизельных автомобилей, оснащенных незаконными устройствами манипулирования выбросами.

Среди устройств для контроля выбросов дизельных двигателей, на которые ссылался судья, были так называемые "программы для тепловых окон", которые использовали Audi, Volkswagen и Mercedes-Benz.

Авто, фото: Знай.ua
Авто, фото: Знай.ua

В компаниях говорят, что использование программного обеспечения для уменьшения или полного отключения эффекта фильтрации помогает уменьшить конденсацию. Однако результатом этого являются повышенные выбросы закиси азота и твердых частиц, чем заявлено.

Напомним, горбатый "Запорожец" одели в пиксель: авто появилось в Винницкой области.

Ранее сообщалось, бензин или бадяга: как быстро определить качество топлива обычной бумажкой.

Также, нарушали не вы, а заплатите 2400 гривен: водителям рассказали о крупных штрафах за мелкий "косяк".