Украинцы сейчас могут переоформить машину с одного владельца на другого в любом территориальном сервисном центре МВД. Данной услугой пользуются, когда покупают авто, дарят или передают по наследству.

Не имеет значения, где зарегистрирован владелец или его собственность, машину переоформят в любом сервисном центре. Эта услуга также доступна в приложении "Дія", но только для тех лиц, которые составляют договор на территории Украины. В таком случае от человека потребуют пройти экспертное исследование авто, сдать и получить номера, а также техпаспорт.

Сервисный центр МВД, фото: Facebook
Сервисный центр МВД, фото: Facebook

Список документов для переоформления машины:

  • паспорта старого и нового владельца;
  • копии идентификационных кодов старого и нового владельца;
  • свидетельство о регистрации автомобиля;
  • документы, подтверждающие право собственности (договор купли-продажи, дарственная, наследство, или документы, завизированные в нотариальной конторе);
  • квитанции об оплате услуг сервисного центра;
  • вывод/сведения об экспертном исследовании транспортного средства.

Переоформлением документов вместо владельца может заняться представляющее его лицо, однако оно должно иметь с собой доверенность.

Популярные статьи сейчас
Остановили на улице и силой тянут в ТЦК: юрист дал советы, которые спасут от неприятностей За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше Пенсионерам прибавят 600 гривен: как оформить надбавку
Показать еще

Покупка авто, скриншот
Покупка авто, скриншот

Цены на переоформление разные. Они зависят от условий сделки и пожеланий её участников, но примерную сумму можно рассчитать на онлайн-калькуляторе на сайте Главного сервисного центра МВД.

Однако украинцам точно придется заплатить более 800 гривен, из которых 200 гривен за услуги сервисного центра, еще 350 гривен - за номерной знак, а также 312 гривен - за техпаспорт.

Напомним, дешевле новый купить: украинским водителям показали штрафы за разговоры по телефону