Буквально на днях в социальных сетях любители автотехники внезапно начали вспоминать удивительной аппарат - первый украинский троллейбус от Львовского автомобильного завода. Этот кругленький силач позволяет окунуться в историю общественного транспорта Украины.

Считается, что эти экземпляры разрабатывались во Львове с использованием автобусного кузова ЛАЗ и модели ЛАЗ-695Т.

Стоит акцентировать внимание, что первый электротранспорт был фактически выпущен в Баку, известный как BTL-62. Об этом пишет Hyser.

Первый украинский троллейбус ЛАЗ: архивное фото
Первый украинский троллейбус ЛАЗ: архивное фото

По словам специаилиста Антона Лягушкина, на тот момент было выпущено всего пять таких машин. В своем составе он мог похвастаться пневматической частью от троллейбуса МТБ-82Д.

Популярные статьи сейчас
Звезды сошлись: этим знакам Зодиака июнь принесет исполнение самых заветных мечтаний Окончание войны уже близко – старец Дионисий обнадежил украинцев пророчеством Эти каши варить то и не нужно: экстренный список круп для отключения света Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат
Показать еще

Первый украинский троллейбус ЛАЗ: архивное фото
Первый украинский троллейбус ЛАЗ: архивное фото

В 1963 году ЛАЗ и КЗЭТ (Киевский электротранспортный завод) услышали о БТЛ-62, указав, что он доставлен во Львов. Впоследствии эксперты хорошенько изучили технологию и построили десять троллейбусов для Львова. Из-за большой перегрузки на Львовском автомобильно-промышленном заводе дальнейшим развитием троллейбусов занялся Киевский завод.

В 1963 году ЛАЗ и КЗЭТ (Киевский электротранспортный завод) услышали о БТЛ-62, указав, что он доставлен во Львов. Впоследствии эксперты хорошенько изучили технологию и построили десять троллейбусов для Львова.

Первый украинский троллейбус ЛАЗ: архивное фото
Первый украинский троллейбус ЛАЗ: архивное фото

Из-за большой перегрузки на Львовском автомобильно-промышленном заводе дальнейшим развитием троллейбусов занялся Киевский завод.

Немножко интересного из терминов, стримлайн (англ. streamline - стиль "обтекания") или стримлайн модерн (англ. streamline moderne) - "закругленный стиль", интернациональный архитектурный и дизайнерский стиль ар деко, основанный в 1920-х годах. Возник, в определенной степени, под влиянием аэродинамического дизайна.

Напомним, новые штрафы для украинцев: за что придется вывалить до тысячи гривен.

Ранее сообщалось, столичные власти хотят поднять стоимость проезда в общественном транспорте: "Где еще такой дешевый?".

Также, за интим на остановке в мороз суд наказал только девушку: парня даже не вызвали.