В Украине с июля вернули довоенные налоги на топливо, что спровоцировало рост цен на АЗС. В целом подорожание продолжается уже третью неделю с тех пор, как льготы отменили, сообщает "Еnkorr".

Стоимость бензина А-95 и А-95+ в среднем выросла на 34 коп./л и 37 коп./л, цены составляют 48,26 грн/л и 50,37 грн/л соответственно. В то же время дизельное топливо стало дороже на 34 коп./л, до 47,34 грн/л.

Цены на бензин, Минэкономики
Цены на бензин, Минэкономики

Сеть АЗС группы "Приват" (ANP, Avias и другие) взвинтила цены на горючее на 1 грн/л. То есть бензин марки А-95 подорожал до 47 грн/л, бензин А-92 – до 46 грн/л, дизельное топливо – до 47 грн/л. Государственная сеть "Укрнафта" тоже подняла стоимость на АЗС на 1 грн/л в среднем. За литр 95-го придется отдать 46,90 грн, А-95+ – 48,90 грн/л.

Также цены выросли на АЗС БРСМ-Нефть, U.GO, Ovis, Авантаж 7, Олас, RLS и многих других. Эксперты подробно расписали стоимость в таблице.

Популярные статьи сейчас
Депутаты из «Евросолидарности» Порошенко массово выехали в Европу, пока Украину массово обстреливают ракетами, - военный Только успевай подставлять карманы: украинцам предлагают солидные деньги от благотворительных организаций – куда обращаться Украинцам готовят обновленную поддержку: какими станут выплаты Тысячи работников уйдут в простой: украинские предприятия требуют снизить импорт электроэнергии
Показать еще

Цены на горючее, данные Еnkorr
Цены на горючее, данные Еnkorr

Цены на горючее, данные Еnkorr
Цены на горючее, данные Еnkorr

Эксперты предупреждают, что это не конечные цены, подорожание бензина и дизеля пойдет дальше. Однако есть надежда, что автогаз будет стабилен.

"Ожидаем еще небольшой рост в пределах двух гривен по бензину и дизелю до конца месяца", - рассказал директор группы компаний PRIME Дмитрий Леушкин.

Ранее мы писали о том, что новые блэкауты уже этой осенью: эксперт рассказал, грозит ли Украине кромешная тьма из-за обстрелов

Как сообщал Знай.ua, украинцам напомнили, что они должны заплатить алименты своим родителям: содержать и заботиться