Уже в 2024 году Европейский союз планирует ввести запрет на использование хрома в отделке авто. Известно, что хромирование - это популярный метод, используемый автопроизводителями для улучшения внешнего вида автомобилей и придания им премиального вида.

Однако новое исследование показало, что хром является высокотоксичным материалом и является источником рака легких. Об этом пишет портал Hyser.

Хромированное авто, скриншот: YouTube
Хромированное авто, скриншот: YouTube

В процессе хромирования выделяется значительное количество вредных выбросов, которые считаются в 500 раз более токсичными, чем дизельное топливо.

Хотя химические средства подавления дыма могут уменьшить эти выбросы, они часто содержат перфторалкильные и полифторалкильные вещества, которые также токсичны и вредны для человека.

Популярные статьи сейчас
В Украине повысят еще один коммунальный тариф Будете служить недалеко от дома: кто сможет выбрать должность и место в ВСУ ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц" Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы
Показать еще

Авто, скриншот: YouTube
Авто, скриншот: YouTube

В ответ на эти выводы ЕС принимает меры по запрету использования хрома в отделке автомобилей для защиты здоровья населения и сокращения вредных выбросов.

Американский штат Калифорния, известный своей приверженностью защите окружающей среды, также планирует присоединиться к запрету.

В результате автопроизводители изучают экологичные материалы в качестве альтернативы хрому. Цель состоит в том, чтобы найти более безопасные и экологичные варианты замены хрома и обеспечить соответствие автомобильной промышленности более высоким экологическим стандартам.

Главный дизайнер Renault Жиль Видаль подчеркнул необходимость изменить правила игры и перейти от хрома к более экологичным методам.

Напомним, "Ланос" со спортивным тюнингом очаровал даже дальнобойщиков: на эту красотку молятся все таксисты.

Ранее сообщалось, киевлян и одесситов заметили на мажорном ралли дорогих автомобилей.

Также, Lamborghini по-украински: умелец похвастался уникальным тюнингом "Запорожца".