Украинский автолюбитель и явный фанат Lamborghini удивил необычным тюнингом знаменитого "Запорожца". Умелец превратил ретро автомобиль в стильный спорткар, правда, только внешне. Об этом рассказывает портал wheel-news.

"Запорожец" уже давным-давно не выпускается, но не теряет популярности. Нередко автолюбители вдыхают вторую жизнь в детище автоЗАЗа, реставрируя и даже модернизируя его.

"Запорожец". Фото: скрин youtube
"Запорожец". Фото: скрин youtube

Так, украинец сделал очень необычный тюнинг старенького "Запорожца", выпущенного еще в 1994 году. Вдохновившись видом знаменитого суперкара Lamborghini он преобразил свой автомобиль.

Главная фишка - дверь в стиле суперкара Lamborghini. Умелец вложил немало сил и времени для того, чтобы дверь закрывалась и открывалась также медленно, как и у легендарной модели. Такого эффекта удалось достичь благодаря тому, что на каждой дверце установлено по два амортизатора.

Популярные статьи сейчас
Мизерные пенсии станут еще меньше: у кого ПФУ может забрать часть выплат В Украине готовят пенсионную реформу – старики должны обрадоваться новым выплатам Придется заплатить со своего кармана: водоканальщики предупредили по поводу счетчиков Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила
Показать еще

Тюнинг "Запорожца". Фото: из сети
Тюнинг "Запорожца". Фото: из сети

Доработал украинец и салон, установив кожаные сиденья от Alfa Romeo, которые придают машине еще большей эффектности. К сожалению, "Запорожец" не стал спорткаром, несмотря на свой внешний вид. Под капотом остался 1,2-литровый двигатель мощностью 40 лошадиных сил.

Ранее портал Знай сообщал, увеличенный клиренс и более мощный двигатель: как выглядел пикап "Таврия", которому не удалось попасть на конвейер.

Также наш портал информировал, в Украине засветился Off-Road "Запорожец" с мотором от "Газели" и подвеской УАЗ: брутальный и мощный.

Кроме того, мы писали, "Таврия" нового поколения: дизайнер показал, какой могла бы стать современная украинская автолегенда.