В Украине не за горами очередное повышение цен на АЗС, поскольку запасы "доналогового" топлива заканчиваются. Таким прогнозом поделился директор группы компаний PRIME Дмитрий Леушкин на своей странице в социальной сети facebook.

Повышение цен на топливо, которое ощутили украинцы в первой половине июля после возвращения довоенных налогов, к сожалению, не окончательное. Очень скоро ценники на АЗС могут подпрыгнуть до 55 гривен, а в самом худшем случае и до 60 гривен.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

"Конечно, 60 гривен пока не случится, но 55 вполне таки уже ощущается... Знаете, уместно сказать, что сейчас цена 50, но ощущается как 55 уже", - отметил он.

Дмитрий Леушкин считает, что расценки на АЗС начнут меняться уже со следующей недели, поскольку запасы "доналогового" топлива заканчиваются, а новые поставки будут ощутимо дороже.

Популярные статьи сейчас
Деньги заставят вернуть государству: украинцев предупредили Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше
Показать еще

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

"На грядущей неделе вполне вероятен "Бабах". Июньское топливо, "доналоговое" уже заканчивается, а ценообразование июля просто в другой плоскости, на пару этажей выше, лежит. Там и налоги и дикий рост нефтяных котировок. Зеленые маркетмейкеры держат рынок, но они не резиновые... увы. Скоро все случится...", - прогнозирует Дмитрий Леушкин.

Ранее портал Знай сообщал, в Украине АЗС подняли цены на горючее еще выше: сколько придется заплатить водителям и что их ждет в августе.

Также наш портал информировал, почему летом нельзя заправлять полный бак: последствия могут быть серьезными.

Кроме того, мы писали, где розетка? Космические цены на бензин заставили украинцев круто экономить, какие авто в тренде.