Совет планирует рассмотреть в первом чтении законопроект о запрете муниципальным инспекторам по парковке эвакуировать авто.

Авторы законопроекта отмечают, что учитывая военное положение, парковка авто может влиять на сохранение жизни людей.

эвакуатор, скриншот из видео
эвакуатор, скриншот из видео

В пояснительной записке к законопроекту аргументируется необходимость его принятия последствиями войны:

"Чтобы сохранить собственные жизни и здоровье во время воздушной тревоги, водители вынуждены быстро покидать транспорт для поиска укрытия, часто нарушая правила остановки или стоянки в пределах населенного пункта, что является основанием для временного задержания транспорта", — отмечают в законопроекте.

Популярные статьи сейчас
Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя Как избежать ареста имущества: почему переписка на родственников может оказаться плохим вариантом Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список
Показать еще

После принятия законопроекта полномочия эвакуировать машины водителей-нарушителей перешли только Национальной полиции.

эвакуатор
эвакуатор

В проекте решения также отмечается, что в случае принятия документа этот закон будет вступать в силу со дня, следующего за днем ​​его опубликования.

В парламенте хотят дать Кабмину три месяца после дня опубликования закона, чтобы "обеспечить принятие и приведение своих нормативно правовых актов в соответствие с этим ЗУ". То есть закон вступит в силу в течение трех месяцев.

Напомним, мы писали, что еще три категории украинцев могут получить пособие на оплату коммуналки: кому назначат субсидию.

Как сообщал "Знай.ua", как выбрать качественное и на что обратить внимание: примеры "вечных" автомобилей.

Также "Знай.ua" информировал, как правильно мыть машину в жару: советы от опытных водителей.