Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые являются водителями или даже собственниками транспортных средств, есть очень важные новости.

Дело в том, что украинское правительство планирует запретить принудительно эвакуировать авто. Тем не менее есть очень "жирный" нюанс.

Об этом стало известно благодаря новому сообщению сообщества "Ти ж юрист" в сети Telegram.

Эвакуатор, скриншот: YouTube
Эвакуатор, скриншот: YouTube

В украинском парламенте Комитет по вопросам правоохранительной деятельности предлагает рассмотреть законопроект, который уточняет полномочия инспекторов по парковке.

Популярные статьи сейчас
Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля
Показать еще

Изменения в Законе, скриншот: Telegram
Изменения в Законе, скриншот: Telegram

Что должно измениться

На период военного положения запретить инспекторам по парковке осуществлять временное задержание транспортных средств. Однако такие полномочия планируют передать Национальной полиции.

Эвакуатор, скриншот: YouTube
Эвакуатор, скриншот: YouTube

Авторы законопроекта считают, что такие изменения уменьшат напряжение в обществе, вызванное злоупотреблениями со стороны инспекторов по парковке, а также облегчат ситуацию для водителей, которые оставляют свои машины с нарушениями во время воздушной тревоги или эвакуации.

Однако не стоит забывать, что во время военного положения действует еще и мобилизация авто на нужды ВСУ или других оборонных формирований. В этом случает собственника авто должны официально предупредить об изъятии транспорта.

Напомним, придется платить не только за себя: украинцам напомнили за какое нарушение могут отправить за решетку.

Ранее сообщалось, накладной нас не напугать: украинские водители нашли новый способ не платить огромный штраф.

Также, детское автокресло в авто: за что могут влепить штраф отцу-водителю.