Многие даже опытные водители со временем иногда могут чувствовать запах выхлопных газов и бензина в своем авто. Он может ярко проявляться не только на водительских сиденьях, но и пассажира. Почти всегда все владельцы авто начинают сильно нервничать из-за такой причины и мчаться в ближайший СТО.

Автомобили. Фото: скрин youtube
Автомобили. Фото: скрин youtube

О том, что делать в такой ситуации, рассказывает MMR.

А по дороге уже "прикидывает" варианты, из-за чего мог появиться этот неприятный запах: неужели пол прогнил или выпускная система развалилась?

Однако перед тем, как нестись на СТО и платить тысячи гривен из собственного кармана, стоит немного осмотреть машину, и прикинуть, откуда могла появиться такая проблема и постараться найти причину такой поломки. Однако в большинстве случаев такую ​​проблему даже поломкой назвать нельзя.

Популярные статьи сейчас
На Украину надвигается эпическая магнитная буря: будет длиться 5 дней Энергетики проводят рейды по домам потребителей: кому грозят серьезные проблемы Смартфоны уходят в прошлое: молодежь массово возвращается к кнопочным телефонам В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

Автомобиль. Фото: Youtube
Автомобиль. Фото: Youtube

Опытный водитель в этом случае сразу начнет осматривать уплотнители. Особенно – багажник.

Мало того, что сами резинки за годы могли протереться до дыр и деформироваться, так есть еще одна причина, о которой многие и не знают. Обычно внезапному появлению посторонних запахов, в том числе выхлопных газов и других дорожных ароматов, способствуют отсутствующие или поломанные упоры – резиновые столбики, расположенные на углах крышки багажника.

Водитель. Фото: скрин youtube
Водитель. Фото: скрин youtube

Уплотнитель снимаем и хорошо промываем его в теплой воде. Можно даже в горячей. Далее чистим и надеваем резинку на место, затем – покрываем силиконом, дав «химии» впитаться, и убираем излишки. Те же упоры можно снять и промыть, а затем выставить так, чтобы багажник закрывался плотно.

Напомним, Николай, пора линять: в селах и маленьких городках копы штрафуют водителей на 40 тысяч .

Ранее сообщалось, придется платить не только за себя: украинцам напомнили за какое нарушение могут отправить за решетку .

Также, накладной нас не испугать: украинские водители нашли новый способ не платить огромный штраф .