Украинцам, желающим получить водительские права, предоставляется возможность самостоятельно готовиться к сдаче теоретического экзамена в сервисном центре МВД.

О нововведениях говорится в пресс-службе главного сервисного центра МВД. Также состоялось введение административной ответственности в сфере подготовки и допуска водителей к управлению транспортными средствами.

Изменения задокументированы в Законе Украины "О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях по введению административной ответственности в сфере подготовки и допуска водителей к управлению транспортными средствами".

Какие штрафы предусматриваются для работников учебных заведений

Нарушение должностными лицами учебных заведений может повлечь следующие последствия:

Популярные статьи сейчас
Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии
Показать еще

Деньги. Фото: скрин youtube
Деньги. Фото: скрин youtube

  • Осуществление подготовки или переподготовки водителей транспортных средств лицом, не имеющим действующего документа специалиста по подготовке водителей транспортных средств, будет влечь наложение штрафа от 500 до 800 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан, что составляет от 8500 грн до 13600 грн.
  • Допуск лиц, не сдавших теоретический экзамен, к практической подготовке водителей, также будет подлежать штрафу в той же сумме от 8500 грн до 13600 грн.
  • Проведение практической подготовки водителей с использованием транспортных средств, оборудованных с нарушением требований Правил дорожного движения, или лицом, лишенным права управления транспортными средствами, также будет подлежать штрафу от 8500 грн до 13600 грн.

Для высшего руководства также есть наказание, а штрафы на порядок выше.

Напомним, мы писали, что как уклоняющиеся избегают призыва: ДБР раскрыло основные схемы.

Как сообщал "Знай.ua" запах обмана: как защититься от покупки поддельных духов в интернете.

Также "Знай.ua" информировал, что украинским водителям напомнили о новых правилах ПДД.