Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые являются водителями или даже собственниками автомобилей, есть очень важные новости. Так, украинский парламент уже зарегистрировал проект закона №9209 "О внесении изменений в подраздел 10 раздела XX "Переходные положения" Налогового кодекса Украины".

Известно, что с помощью этих правок планируется снизить финансовую нагрузку на украинцев, пострадавших из-за войны.

Об этом стало известно благодаря информации на сайте Верховной Рады.

Штраф для водителей, фото: Autonews
Штраф для водителей, фото: Autonews

Если законопроект будет принят, граждане, чьи транспортные средства были украдены или пострадали в результате боевых действий, смогут вернуть свои автомобили без оплаты пошлины, НДС и акцизного сбора. Но для этого будет необходимо подтвердить факт угона автомобиля или его уничтожения во время конфликта.

Популярные статьи сейчас
Эти Знака Зодиака станут богатыми уже в июле: кому судьба подарит успех Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит Украинцам дадут деньги на генераторы и солнечные панели — как обеспечить свой дом электричеством и не зависеть от графиков Никаких каникул и шесть дней занятий: в Украине школы перейдут на новый формат обучения
Показать еще

Также законопроектом предусматривается компенсация владельцам автомобилей, уничтоженных в результате конфликта. Для получения этой льготы необходимо предоставить выписку из реестра досудебных расследований и заключение, подтверждающее непоправимое состояние автомобиля.

Штрафы для водителей, фото: Башня
Штрафы для водителей, фото: Башня

Многие наши читатели согласятся, а особенно водители, что иногда копы могут наложить штраф за незначительные правонарушения, не имеющие серьезных последствий. Такие нарушения носят формальный характер и не создают значительных последствий. Однако законодательство не содержит четкого определения или перечня таких малозначительных нарушений.

Напомним, возмущенный начальник ЖЭКа вручил повестку инспектору по парковке, который его оштрафовал.

Ранее сообщалось, украинцы опозорились в Европе голыми руками снимая блокиратор с колеса.

Также, политика Нацбанка к этому приведет, эксперт рассказал, что будет с курсом валют уже скоро: "Всегда есть и будут".