В Украине хотят ввести новые штрафы для автомобилистов и мотоциклистов в размере от 17 до 34 тысяч гривен с возможным лишением водительских прав на полгода. Кого и за что будут наказывать, говорится в законопроекте №9564.

Народные депутаты предлагают штрафовать водителей с "прямотоками" на спорткарах и мотоциклах. Подобный "тюнинг" приводит к значительному увеличению шума от работы двигателя, что в условиях военного положения "создает представление об авиационной и ракетной опасности".

Водитель. Фото: скрин youtube
Водитель. Фото: скрин youtube

Наказывать гонщиков, нарушающих покой украинцев будут достаточно строго. При первом нарушении выпишут штраф на 17 тысяч гривен, а если поймают повторно, то заплатить придется 34 тысяч гривен и возможно попрощаться с правами на 3-6 месяцев.

Дрифт на авто, скриншот: YouTube
Дрифт на авто, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
Украинцев будут мотивировать мобилизоваться: обойдутся без бусиков и ТЦК Украинцам будут платить ежемесячную помощь на медицинские услуги: как подать заявку, не выходя из дома Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион Отопления нет, а квитанции есть: законны ли платежки за тепло летом
Показать еще

"Санкцию за данное правонарушение предлагается установить в
фиксированном размере 1000 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (17000 грн) и в случае повторности – 2000 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (34000 грн) с возможным лишением права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев", - говорится в пояснительной записке к документу.

Ранее портал Знай сообщал, штрафы до 13 600 гривен и другие нововведения: к чему готовиться украинцам.

Также наш портал информировал, отсутствие аптечки в авто: какое наказание грозит украинским водителям и законно ли это.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, можно замечание, а штраф подождет? Украинским водителям подсказали, как отделаться "легким испугом".