Несмотря на войну, недобросовестным людям хватает смелости обманывать украинцев, в частности, на покупке автомобилей. Чтобы никто не попал на удочку мошенников, в отделе коммуникации полиции Житомирской области поделились советами.

Есть популярные схемы, благодаря которым будущих автомобилистов разводят на деньги. Так, мошенники часто используют поддельные сайты, которые с первого взгляда не отличить от настоящих. По традиции, покупателей просят ввести данные банковской карты и другую личную информацию, чтобы украсть деньги.

Банковская карта, Depositphotos
Банковская карта, Depositphotos

Кроме того, продавцы специально занижают цены в объявлениях, объясняя это личными причинами, а также хотят быстрой продажи без осмотра и с предоплатой. Это психологическое давление на покупателя.

Еще один способ мошенничества - пригон авто из ЕС на выгодных условиях, при котором продавцы требуют предоплату. После они могут просить дополнительные деньги на какие-то расходы, а в результате просто пропадают.

Популярные статьи сейчас
Украинцам напомнили о надбавках к пенсии: кому могут доплатить Вот таким был дедушка "Запорожца": редкие кадры уникального прототипа с кузовом необычной формы  Конец уже скоро? Ливанская провидица, предсказавшая COVID-19, дала прогноз по войне в Украине Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты
Показать еще

Советы от полиции, скриншот
Советы от полиции, скриншот

Чтобы безопасно купить авто, украинцам рекомендуют лично осмотреть его при продавце и проверить все документы. Также не помешает привлечь к этому процессу профессионалов. Если в машине все устраивает, деньги следует передавать только после ее получения и оформления процедур.

Если речь идет о пригоне авто из-за границы, нужно обращаться к проверенным людям, прочитать отзыв о их работе. Конечно же, безопаснее будет оформить официальную сделку, а не "по договоренности".

Напомним, покоритель "Октоберфеста": умелец сделал из "Запорожца" настоящий паб на колесах

Ранее мы писали о том, что стой, посмотри по сторонам: украинцам напомнили, когда пешеходы имеют преимущество на дороге

Как сообщал Знай.ua, ТОП-3 самых дешевых автомобилей, которые только продавались