Украинские автолюбители переделали старенький "Запорожец" в настоящий вездеход, которому не страшно ни болото, ни любое другое бездорожье. Как выглядит самая брутальная модификация ЗАЗ, показали на странице zazautop в социальной сети instagram.

"Запорожец" сам по себе маленький и экономный автомобиль, но при этом, даже в заводской комплектации мог похвастаться неплохой проходимостью. Все благодаря конструкции и небольшому весу. Гаражные умельцы решили усовершенствовать эту "изюминку" легенды украинского автопрома.

"Запорожец". Фото: скрин youtube
"Запорожец". Фото: скрин youtube

Так, украинцы установили на "Запорожец" новую подвеску, а также поменяли трансмиссию. Клиренс автомобиля увеличился настолько, что любое бездорожье перестало быть препятствием.

"Запорожец". Фото: скрин из видео
"Запорожец". Фото: скрин из видео

Популярные статьи сейчас
Деньги заставят вернуть государству: украинцев предупредили В Украине повысят еще один коммунальный тариф Остановили на улице и силой тянут в ТЦК: юрист дал советы, которые спасут от неприятностей В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света
Показать еще

На видео можно увидеть, как модернизированный ЗАЗ без труда влетает в болото и за считанные секунды преодолевает препятствие, в котором застряли бы многие современные внедорожники.

Покоритель болот и гроза бездорожья - по другому этот безумный "Запорожец" не назовешь.

Ранее информационный портал Знай сообщал, город может спать спокойно: украинцы превратили "Запорожец" в машину "Охотников за привидениями".

Также наш портал информировал, ЗАЗ с воинственным характером: автомастер прокачал "Таврию" для нужд ВСУ.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, рассекает воздух как пуля: украинцы превратили "Запорожец" в гоночный болид мощностью 1100 лошадиных сил.