Из теплой и солнечной Одессы, где ежедневно происходит множество странных инцидентов, пришли весьма тревожные новости для водителей. Местные копы раскрыли схему "подстав" на дороге. Во время таких налетов рэкетиры от якобы "виновников" ДТП требовали деньги.

Об этом стало известно благодаря сообщению Главного управлений Национальной полиции в Одесской области.

Полиция, штраф, авто, скриншот: YouTube
Полиция, штраф, авто, скриншот: YouTube

В настоящее время установлено несколько злоумышленников, которые втягивали жертву в происшествие таким образом, чтобы выглядело, что она нарушила правила дорожного движения и повредила чужое авто.

В дальнейшем якобы виновному водителю предлагалось "уладить вину" уплатой денег.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты Уже с августа украинцы получат новые социальные выплаты – кому придут деньги Отопления нет, а квитанции есть: законны ли платежки за тепло летом Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного
Показать еще

По данным полиции, фигуранты могли использовать два автомобиля: черный Mercedes-Benz S500L и серый Volkswagen Passat, заранее специально повредив на одном из них лакокрасочное покрытие частей кузова.

Авто, фото: Знай.ua
Авто, фото: Знай.ua

Выглядела схема следующим образом: один автомобиль во время дорожного движения пристраивался к выбранной "жертве", пытаясь попасть в "мертвые зоны" ее зеркал. Это делалось, чтобы быть незаметным для водителя.

Сообщник первого злоумышленника в это время, двигаясь впереди или сбоку, резко перестраивался, провоцируя "жертву" на внезапный и резкий маневр. Именно таким образом искусственно создавалась имитация ДТП.

"В дальнейшем лица, заранее и предварительно согласовавшие „схему автомобильной подставы“, указывали „виновному“ водителю на повреждения на автомобиле, к которым он на самом деле не имел отношения. Злоумышленники угрожали созданием дальнейших "проблем" и предлагали "решить вопрос на месте", уплатив им средства", — рассказали в полиции.

Напомним, коммуналку оплатить станет труднее, ПриватБанк начал проверки транзакций: 350 гривен - уже повод.

Ранее сообщалось, не дайте развести себя на деньги: в полиции рассказали, как негодяи обманывают украинцев при покупке авто.

Также, ПриватБанк "нарисовал" клиенту проценты по закрытому кредиту: долг вырос в 20 раз.