Для всех наших уважаемых читателей, которые имеют отношение к вождению авто, появились важные новости. Согласно законодательству, в Украине водители имеют право не соглашаться с привлечением к административной ответственности за нарушение ПДД.

Решение можно обжаловав наказание в суде. До 2020 года делать это можно было бесплатно, но затем водителей обязали платить судебный сбор.

Об этом напоминает сообщенство юристов "Дорожный адвокат".

Штрафы для водителей, 24 канал
Штрафы для водителей, 24 канал

На днях Верховный суд в очередной раз рассмотрел этот вопрос и постановил, что для того, чтобы оспорить действия полиции все же придется заплатить. Речь идет о сумме эквивалентной 0,2 размера прожиточного минимума для трудоспособных лиц. На сегодняшний день это 536,8 гривен.

Популярные статьи сейчас
21 грн в день, а в месяц – почти 600 грн: "Киевстар" огорошил "грабительскими" условиями В YASNO вернули украинцам свет по 2,64 грн за кВт: но при этом установили лимиты - важные подробности В июне на плечи украинцев ляжет еще один платеж: кому и за что придется доплачивать Извините, банк бессильный: у клиентов "Привата" пропадают с карт последние деньги
Показать еще

Полиция, авто, скриншот: YouTube
Полиция, авто, скриншот: YouTube

Таким образом, сумма судебного сбора в ряде случаев может превышать сумму штрафа. Пользуясь этим, сотрудники полиции стали чаще незаконно привлекать водителей к ответственности, понимая, что последние могут посчитать бессмысленным обжалование штрафа.

Решить эту проблему пытаются в Верховной Раде, зарегистрировав законопроект №3424 об освобождении от уплаты судебного сбора в связи с обжалованием штрафов ПДД. Однако до второго чтения документ так и не дошел.

Напомним, список запрещенных 10 вещей в авто для украинских водителей: запомни и не будет трат.

Ранее сообщалось, цены взлетят до 80 тысяч гривен: украинцев предупредили о резком подорожании индивидуальных автономеров.

Также, от 3 до 30 тысяч гривен: украинцев будут наказывать большими штрафами.