Украинец за полгода в собственном гараже сконструировал уникальный мини-автомобиль из мотоциклетной коляски. Об этом рассказывается в сюжете программы "Джедаи".

Украинские гаражные мастера умеют удивлять своими необычными проектами, как например, вездеход из "Девятки" или мега мощный спорткар из "Запорожца". Но нередко умельцы создают и что-то свое, уникальное и необычное.

Мини-авто. Фото: скрин youtube
Мини-авто. Фото: скрин youtube

Так, энтузиаст из Луцка в гараже собственными руками сконструировал интересный мини-автомобиль из мотоциклетной коляски от ИЖ Юпитер 5, которую купил за 500 гривен.

К импровизированному кузову он добавил небольшие колеса и двигатель от скутера, который расположился сзади. Спереди есть немного места для багажа. Весит машинка менее 300 килограмм, поэтому быстро набирает ход и на старте может дать фору даже полноразмерному автомобилю.

Популярные статьи сейчас
Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии И свет будет, и заплатим меньше: украинцам подсказали, как уменьшить суммы в платежках 
Показать еще

Мини-авто. Фото: скрин youtube
Мини-авто. Фото: скрин youtube

Владелец мини-автомобиля в шутку назвал его "Люльколет" из-за особенностей "кузова". Потребляет он меньше 2 литров топлива на 100 километров пути. Однако кататься приходится на территории гаражного кооператива, поскольку "Люльколет" не зарегистрирован.

Ранее информационный портал Знай сообщал, рассекает воздух как пуля: украинцы превратили "Запорожец" в гоночный болид мощностью 1100 лошадиных сил.

Также наш портал информировал, заводской кабриолет от ЗАЗ: как выглядит редчайшая "Таврия" с открытым кузовом.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, мечта, а не первая тачка: житель Винничины смастерил из "Запорожца" кабриолет, все девочки теперь его.