Чтобы обеспечить ВСУ необходимыми ресурсами во время войны, правительство задействует разные способы. Одним из них является конфискация транспортных средств для нужд фронта.

Пока не было никаких случаев, когда простые украинцы теряли свои авто из-за этой инициативы власти. Конфискация касается преимущественно автопарков предприятий, а вот частное имущество точно не заберут. Об этом пишет профильный портал "Автогид".

Авто, скриншот: YouTube
Авто, скриншот: YouTube

В Украине конфискуют авто через Временную комиссию. Граждане могут самостоятельно выбрать, какая машина будет отдана на нужны армии. Есть определенные этапы этого процесса:
  1. Сначала авто должно пройти техосмотр, а владелец декларирует готовность отдать его армии.
  2. После нужно установить окончательную цену транспортного средства.
  3. Далее проводится независимая оценка стоимости авто.

Когда этапы будут пройдены, владелец может в течение 30 дней после демобилизации подать заявление и потребовать, чтобы его авто вернули.

Техосмотр, скриншот: YouTube
Техосмотр, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
В мире новый "коронавирус" - болезнь убивает человека за 2 дня: что говорят медики Пассажири требовали "выкинуть" ребенка из самолета: их поддержала даже стюардесса - что произошло Новые правила для водителей: где и когда могут проверять военный билет Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя
Показать еще

Некоторые категории людей и организаций не попадают под конфискацию авто. В первую очередь это касается дипломатических и консульских учреждений других стран и зарубежных компаний. Кто еще входит в список:

  • государственные банки
  • иностранцы без гражданства Украины;
  • стратегические предприятия (т.е. предприятия, имеющие важное значение для государственной или региональной экономики).

Напомним, две тысячи "зеленых" и вы мажор: китайцы выпустили свою версию легендарного "Гелика"

Ранее мы писали о том, что обжаловать штрафы полиции стало невыгодно: Верховный суд назвал размер судебного сбора

Как сообщал Знай.ua, водители хватаются за сердце: полный бак бензина уже дороже пенсии, а цены не останавливаются