Депутаты планируют ввести штрафы для водителей за так называемый дрифт, который очень раздражает украинцев во время войны. С нарушителей планируют взимать 8500 грн и даже лишать прав.

Текст законопроекта под №9642 обнародовали на официальном сайте Верховной Рады.

Полиция, штраф, скриншот: YouTube
Полиция, штраф, скриншот: YouTube

Дрифт – это техника прохождения поворотов, характеризующаяся использованием управляемого заноса на максимально возможной скорости и углу к траектории.

Дрифтинг – это не просто быстрая езда, это спорт, искусство проезжать повороты как можно быстрее. Автомобиль при этом двигается не только вперед, но и боком. Такой стиль позволяет водителю быстро выровнять машину после выхода из поворота.

Популярные статьи сейчас
Новые правила для водителей: где и когда могут проверять военный билет Как избежать ареста имущества: почему переписка на родственников может оказаться плохим вариантом За это отключат газ: украинцы рискуют потерять голубое топливо Когда бронирование уже не спасет: почему мужчин могут забрать в армию
Показать еще

Дрифт на авто, скриншот: YouTube
Дрифт на авто, скриншот: YouTube

Дрифтеры-самоучки, разъезжающие на наших дорогах, не имеют ничего общего со спортом, а только создают аварийные ситуации и раздражают украинцев. Теперь за такие нарушения правил дорожного движения придется платить кругленькие суммы или остаться вообще без водительского удостоверения.

Полиция, штраф, скриншот: YouTube
Полиция, штраф, скриншот: YouTube

Изменения предполагают:

  • преднамеренное осуществление водителем управляемого заноса (так называемого дрифта) вопреки ПДД влечет наложение штрафа в размере 500 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан(8 500 гривен);

Полиция, атво, штраф, скриншот: YouTube
Полиция, атво, штраф, скриншот: YouTube

  • повторное в течение года совершение нарушения, предусмотренного частью первой настоящей статьи, влечет наложение штрафа в размере 1 тыс. не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (17 тыс гривен). Кроме того, лицо лишается права управления транспортными средствами сроком от 6 месяцев до года.

Чтобы закон вступил в силу, ему нужно пройти два чтения в Верховной Раде и получить подпись Президента Зеленского.

Напомним, забудьте о фразе "полный бак": легендарный британский механик показал, как это убивает авто .

Ранее сообщалось, придется прыгать, чтобы сесть за руль: украинец превратил старенький "Запорожец" в топовый джип .

Также смарт от ЗАЗ, который собирал в 60-х посылки: "Укрпочта" даже 20 лет назад мечтала о такой "малышке" .