Для наших уважаемых читателей, которые являются водителями, а также и пешеходами, есть очень интересное исследование по поводу самого опасного периода на дороге. Важно знать о различных факторах, которые влияют на способность водителей к управлению транспортным средством.

Согласно статистике по ДТП, можно понять, почему некоторые моменты могут быть особенно рискованными.

В одной из европейских Академий, которая занимается изучением поведения человека определили, что самое опасное время в сутках для вождения - это утро.

Водитель, скриншот: YouTube
Водитель, скриншот: YouTube

Утренние часы, в частности период после четырех утра, стали объектом внимания для исследователей и специалистов в области сомнологии - науки, изучающей сон и его влияние на организм человека.

Популярные статьи сейчас
Банки усилят ограничение денежных переводов: даже мелкие платежи придется объяснять Выдержат ли школьники жару: МОН вводит жесткие меры "Киевстар" объявил о новых изменениях: уже с сегодняшнего дня Могут ли призвать украинцев, имеющих право на отсрочку – к чему нужно приготовиться
Показать еще

Врачи-сомнологи подчеркивают, что после ночи человек может испытывать накопленную сонливость, которая может серьезно подорвать его способность управлять автомобилем безопасно.

Один из специалистов Майкл Пат поделился исследования. По его словам, период после четырех утра может быть наиболее опасным для вождения. В это время человек находится в состоянии повышенной сонливости, а это может серьезно влиять на его реакционность и концентрацию во время управления транспортным средством.

Водитель, скриншот: YouTube
Водитель, скриншот: YouTube

Именно сонливость играет ключевую роль в уменьшении способности к безопасному вождению. Во время управления автомобилем водитель вынужден сосредотачивать внимание и быть в состоянии напряжения, а сонливость только усугубляет состояние расслабления.

Специалист советует водителям делать периодические остановки во время долгих поездок, чтобы восстановить свои силы и снизить риск возникновения опасных ситуаций на дороге.

Жвачка, фото championat
Жвачка, фото championat

В частности, он также предоставляет полезный лайфхак для тех, кто не может остановиться на отдых во время путешествия. Он рекомендует воспользоваться жеванием жевательной резинки. Это может помочь активизировать мозговую деятельность и держать ум на тропе во время вождения.

Напомним, копу, застрелившего водителя в Днепре, обещают поддержку: уже вступился мэр города.

Ранее сообщалось, в Германии депутат выцарапывал на украинских автомобилях свастику.

Также, взрыв, грязь и заражение: 15 вещей, которые запрещено перевозить в багажнике, если на улице жара.