Не машина, а "диамант" на колесах - именно так можно описать впечатления от ЗАЗ-965А 1968 года, который стоит как квартира. Как выглядит элитный "горбатый", показывает портал "ТопЖир".

Наверное, самый дорогой "Запорожец" в мире нашли в Болгарии. Автомобиль не имеет особой комплектации и не выпускался ограниченным тиражом. Уникальным его сделал владелец, который не пожалел ни времени, ни денег на модернизацию "горбатого".

ЗАЗ-965А. Фото: topgir.com
ЗАЗ-965А. Фото: topgir.com

За восемь лет владелец "Запорожца" потратил 60 тысяч долларов и сделал из 55-летнего автомобиля не то что "конфетку", а настоящий бриллиант.

ЗАЗ-965А был полностью разобран и собран заново. Каждая деталь была восстановлена, а некоторые элементы вовсе уникальны. Например, хромированные детали восстанавливали до заводского состояния в Канаде, а салон обшит натуральной кожей. Кроме того, в салоне установлена 600-ватная стереосистема JBL.

Популярные статьи сейчас
До 20 июня это должен сделать каждый: "Газсети" предупредили потребителей Ждите настоящую лавину подорожаний: что поднимется в цене из-за роста тарифов и валютного курса Регистрация снова открыта: украинцам раздадут гуманитарную помощь С начала учебного года в украинских школах вводятся ограничения: что изменится для первоклассников
Показать еще

ЗАЗ-965А. Фото: topgir.com
ЗАЗ-965А. Фото: topgir.com

Отмечается, что владелец продает свой шедевр за 35 тысяч долларов, что ощутимо меньше, чем он в него вложил. Что подвигло его расстаться с этим "бриллиантом" на колесах еще и по такой цене, неизвестно.

Ранее информационный портал Знай сообщал, "железный пони" с характером: украинец сделал "горбатый" ЗАЗ-965 круче современной иномарки.

Также наш портал информировал, редкие кадры уникального "Запорожца", о котором мечтает каждый огородник: такого пикапа вы еще не видели.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, рассекает воздух как пуля: украинцы превратили "Запорожец" в гоночный болид мощностью 1100 лошадиных сил.