"Запорожец", который не уступает, а то и круче современной иномарки? Поверить сложно, но это реальность, которую воплотил в жизнь гаражный умелец из Кропивницкого. Как выглядит "горбатый" на электротяге и на 200 "лошадок", показали в сюжете "Спецкор".

Внешне модернизированный автомобиль ничем не отличается от других "Запорожцев". Прохожие обычно удивляются, что "горбатый" еще на ходу и даже не догадываются, что он может дать фору даже новым иномаркам.

Модернизированный ЗАЗ-965. Фото: скрин youtube
Модернизированный ЗАЗ-965. Фото: скрин youtube

Украинец купил старый ЗАЗ-965 и провел над ним колоссальный объем работ. Он выбросил заводской мотор и установил батареи. Сначала они были своего производства, а затем заменены на японские, которые позволяют электрокару проезжать до 70 километров на одном заряде.

Модернизированный ЗАЗ-965. Фото: скрин youtube
Модернизированный ЗАЗ-965. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
"Судный день" будет уже в августе 2024 года: что значит дата "трех восмерок" и как ее пережить Резерв+ получил важное обновление За это отключат газ: украинцы рискуют потерять голубое топливо Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки
Показать еще

Модернизированный "горбатый" имеет небольшой вес - меньше тонны. При этом под капотом у него аж 200 лошадиных сил. Такие параметры позволяют ему разгоняться до 100 км/ч всего за 4,9 секунды. Заряжается электромобиль от обычной розетки.

Владелец автомобиля отмечает, что запас хода будет увеличен до 140 километров, а также его скоростные характеристики.

Ранее информационный портал Знай сообщал, такого украинские дороги еще не видели: умелец превратил "Девятку" в свирепый вездеход.

Также наш портал информировал, автолюбители создали маршрутку-амфибию, которая и Днепр переплывет: пока повезло только столице.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, рассекает воздух как пуля: украинцы превратили "Запорожец" в гоночный болид мощностью 1100 лошадиных сил.