На базе уже легендарного Mercedes-Benz Sprinter был создан бусик-амфибия. Данную "ласточку" сделали на заказ парижской компании Eres Part для французского клиента. Эта фирма специализируется на создании специальных транспортных средств.

Проект включал создание амфибийного транспортного средства, которое могло бы функционировать как на суше, так и на воде.

Об этой удивительной машине пишут такие автолюбители, как и мы, на портале Hyser.

Маршрутка-амфибия, скриншот: YouTube
Маршрутка-амфибия, скриншот: YouTube

Устойчивость амфибии на воде обеспечивают два опускаемых по бокам понтона. Такая конструкция позволяет автомобилю плавно переходить с суши на воду и обратно, не требуя от пассажиров высадки. Понтоны способствуют низкому углу крена всего 2,5 градуса.

Популярные статьи сейчас
От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето Мобильный интернет исчез вместе со светом: легкие способы оставаться на связи даже при тотальном блекауте
Показать еще

Для перехода из наземного в водный режим штатный двигатель Sprinter выключается, а в воду опускается морской двигатель Honda. Сложность этого проекта заключалась в согласовании правил как для транспортных средств, так и для лодок, поскольку определенные требования для этих двух категорий различаются. Например, направления открывания дверей противоречат друг другу из-за различных стандартов безопасности.

Маршрутка-амфибия, скриншот: YouTube
Маршрутка-амфибия, скриншот: YouTube

Чтобы решить эту проблему, в конструкции амфибии были предусмотрены складные понтоны, которые позволяли открывать двери, не нарушая правил плавания. Открытая дверь остается в пределах контура сложенного понтона, что обеспечивает соблюдение правил.

Амфибия предназначена для экскурсионных круизов по Сене в Париже и вмещает до двенадцати пассажиров. Он соответствует правилам коммерческого использования и оснащен пятью силовыми установками.

По сути, это гибрид, поскольку он сочетает в себе подвесной двигатель с электродвигателем меньшего размера мощностью 10 кВт для тихой ночной езды, способный работать от батареи до шести часов.

Кроме того, автомобиль оснащен двумя электродвигателями рулевого управления спереди, а также боковыми гребными винтами для облегчения маневрирования в ограниченном пространстве. Из-за добавления палубы потребовались модификации шасси, в том числе расширенные оси.

Маршрутка-амфибия, скриншот: YouTube
Маршрутка-амфибия, скриншот: YouTube

Это не первый подобный проект для Eres Part. Ранее они построили аналогичную амфибию для того же клиента в 2017 году, которая использовалась в круизах по Сене.

Напомним, город может спать спокойно: украинцы превратили "Запорожец" в машину "Охотников за привидениями".

Ранее сообщалось, ЗАЗ с воинственным характером: автомастер прокачал "Таврию" для нужд ВСУ.

Также, украинцам показали новую "Таврию", которую создавали специально для Европы: сейчас бы вместо "Ланосов" покупали.