Для всех автолюбителей есть интересные новости. Очень мало людей знает, что еще в середине 2000-х годов легендарный украинский автомобиль ЗАЗ "Таврия" мог получить новую жизнь.

Дело в том, что в сети еще несколько лет назад появились уникальные эскизы, на которых "Таврию" показали с очень измененной внешностью, специально для европейского рынка.

Об этом пишет портал Hyser.

ЗАЗ "Таврия" 1102, архивное фото
ЗАЗ "Таврия" 1102, архивное фото

Идея провести фейслифтинг ЗАЗ-1102 "Таврия" родилась в 2005 году у греческого предпринимателя Джона Милонаса, который в свое время даже поработал директором "АвтоВАЗа".

Популярные статьи сейчас
На Украину надвигается эпическая магнитная буря: будет длиться 5 дней Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя Энергетики проводят рейды по домам потребителей: кому грозят серьезные проблемы Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки
Показать еще

Улученную "Таврию" планировали выпускать в Греции. Разработать новый дизайн "Таврии" Милонас поручил стилисту-дизайнеру АвтоВАЗа Владимиру Ярцеву, который работал над обликом ВАЗ-2110.

Как можно увидеть на фото, Ярцев изменил "Таврии" переднюю и заднюю часть, установив круглые фары и фонари, новые бамперы и решетку радиатора. В добавок, появились литые диски и аэродинамический обвес.

ЗАЗ "Таврия" 1102, архивное фото
ЗАЗ "Таврия" 1102, архивное фото

Все дело в том, что когда проект находился в зачаточном состоянии, то до его развития "не доходили руки" у греческого предпринимателя.
Когда же Джон Милонас ушел на пенсию, то и вовсе решил отказаться от идеи выпуска всех ВАЗов и ЗАЗов в Греции – даже макеты авто не построили.

Примечательно, что в начале 90-х "Таврия" продавалась во Франции – для этого была создана специальная экспортная версия модели. Кроме того, для Европы разработали электромобиль "Таврия" и в Германии обнаружили одно такое авто.

Напомним, новая жизнь легендарного "старичка": ЗАЗ-966 превратили в стильный багги для летних прогулок.

Ранее сообщалось, 300 лошадок и обрезанный зад: редкие кадры самой мощной в мире "Таврии".

Также, эксклюзив, который не встретишь на дороге: как выглядит уникальный "горбатый" лимузин на базе ЗАЗ-965.