Старенькому ЗАЗ-966 подарили новую и более яркую жизнь. Легендарное детище Запорожского автомобилестроительного завода переделали в багги для летних прогулок. Видео с необычным творением опубликовали на youtube.

В 2023 году мало кто захочет садиться в 50-летний "Запорожец", но это точно не об экземпляре, который сделали украинские умельцы. Детище автоЗАЗа превратили в умопомрачительный багги.

Багги из ЗАЗ-966. Фото: скрин youtube
Багги из ЗАЗ-966. Фото: скрин youtube

Так, мастера срезали крышу из ЗАЗ-966, сняли двери, сменили кресла и приборную панель, спереди добавили "кенгурятник" и две центральные фары. Сзади вместо бампера закрепили трубчатый противоподкат. От оригинального "Запорожца" осталась только нижняя часть.

Багги из ЗАЗ-966. Фото: скрин youtube
Багги из ЗАЗ-966. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Восстание животных против россиян продолжается: моржиха попыталась потопить лодку Не теряйте время: эксперт рассказал, что должен сделать каждый украинец до отопительного сезона Карпатская мольфарка увидела победу Украины: "С помощью..." Главные новости за 21 сентября: "ранение" Елены Зеленской, усиление мобилизации в Украине и запрет на выезд за границу
Показать еще

Кроме того, сзади вместо диванной конструкции установили два кресла, над которыми расположен каркас безопасности с изогнутых труб. Также салон автомобили "омолодили" современной мультимедийной системой.

В результате ветерана украинского автопрома удалось превратить в стильный и современный багги, который прекрасно подойдет для летних прогулок.

Ранее информационный портал Знай сообщал, мечта, а не первая тачка: житель Винничины смастерил из "Запорожца" кабриолет, все девочки теперь его.

Также наш портал информировал, заводской кабриолет от ЗАЗ: как выглядит редчайшая "Таврия" с открытым кузовом.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, ребята, давайте жить быстро: блогеры на свалке отрыли спортивное купе кота Леопольда, с запчастями от ЗАЗ.