Модельный ряд легендарных "Запорожцев" имеет достаточно простую конструкцию, что позволяет гаражным мастерам делать очень необычные модификации. Так, умелец взял несколько ЗАЗ-965 и сделал из них лимузин. Об этом пишет hyser.

"Запорожец" выпускался в свое время как народный, неприхотливый и экономный автомобиль. Никто и подумать не мог, что через десятки лет он настоящим полем для экспериментов народных умельцев.

ЗАЗ-965. Фото: скрин youtube
ЗАЗ-965. Фото: скрин youtube

Так, если кабриолетом или внедорожником на базе "Запорожца" уже никого особо не удивишь, то лимузин из нескольких ЗАЗ-965 ощутимо впечатляет.

Народный умелец решил обзавестись эксклюзивным лимузином, на который точно будут оглядываться все водители и прохожие. Он взял три стареньких "горбатых" ЗАЗ-965 и превратил их в один длинный автомобиль.

Популярные статьи сейчас
Пассажири требовали "выкинуть" ребенка из самолета: их поддержала даже стюардесса - что произошло Новые правила для водителей: где и когда могут проверять военный билет За это отключат газ: украинцы рискуют потерять голубое топливо Смартфоны уходят в прошлое: молодежь массово возвращается к кнопочным телефонам
Показать еще

Лимузин из ЗАЗ-965. Фото: hyser
Лимузин из ЗАЗ-965. Фото: hyser

Лимузин выглядит крайне необычно и ярко, но ходовая часть и двигатель остались без изменений. Под капотом все те же 30 лошадей, но для неспешных поездок по городу больше и не нужно.

Лимузин из ЗАЗ-965. Фото: hyser
Лимузин из ЗАЗ-965. Фото: hyser

Интересно, что "горбатый" лимузин оценивается в очень круглую сумму - 60 тысяч долларов. Вероятно, владелец установил такой ценник из-за эксклюзивности, которая нередко привлекает внимание не бедных коллекционеров и ценителей ретро.

Ранее портал Знай сообщал, как Tesla, но от ЗАЗ: в Украине обнаружили электрический "Запорожец", шустрый и выносливый.

Также наш портал информировал, заводской кабриолет от ЗАЗ: как выглядит редчайшая "Таврия" с открытым кузовом.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, барбекю на колесах: умелец модернизировал "горбатый" ЗАЗ-965 для пикников и рыбалки, как выглядит чудо-авто.