Пока Илон Маск думает, что Tesla вне конкуренции, украинец переделал "Запорожец" в шустрый электрокар с запасом хода в 400 километров. Об этом сообщает информационный портал hyser.

Украинцы - находчивый и талантливый народ, который может смастерить в гаражных условиях все - от дрона до полноценного электрокара. Так, один умелец модифицировал ЗАЗ-966 1971 года так, что может позавидовать даже Илон Маск со своей Tesla.

Электрокар ЗАЗ-966. Фото: скрин youtube
Электрокар ЗАЗ-966. Фото: скрин youtube

Стандартный двигатель "Запорожца" был заменен на итальянский электромотор Ansaldo мощностью 240 лошадиных сил. Также благодаря оптимизации веса удалось добиться того, что автомобиль весит всего 750 килограммов. Такие модификации дали возможность старичку разгоняться до 100 км/час за рекордные 3,7 секунды.

Еще один плюс электрического ЗАЗ-966 - его выносливость. Указывается, что на одном заряде он способен преодолеть 400 километров пути.

Популярные статьи сейчас
Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето
Показать еще

Электрокар ЗАЗ-966. Фото: скрин youtube
Электрокар ЗАЗ-966. Фото: скрин youtube

Ощутимый и наверное единственный минус такого автомобиля - его цена. Владелец оценивает "Запорожец" в заоблачные 25 тысяч долларов. Однако важно учитывать, то он уникальный, а за эксклюзив многие готовы платить и не такие деньги.

Ранее информационный портал Знай сообщал, культовое слияние: в сети показали гибрид ЗАЗ "Жук", который понравится футуристам.

Также наш портал информировал, заводской кабриолет от ЗАЗ: как выглядит редчайшая "Таврия" с открытым кузовом.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, барбекю на колесах: умелец модернизировал "горбатый" ЗАЗ-965 для пикников и рыбалки, как выглядит чудо-авто.