ВАЗ-2109 - небольшой городской автомобиль, который не очень подходит для езды по бездорожью. Однако один украинский мастер решил исправить недоработку и сотворил настоящего монстра. Об этом говорится в сюжете программы "Джедаи".

Гаражные умельцы частенько удивляют чудесами тюнинга старых автомобилей, таких как "Запорожец" или "Таврия". Нередко на их базе делают крутые внедорожники и даже суперкары. Ряды необычных модификаций пополнила "Девятка", которую украинец переделал в свирепый вездеход.

Девятка-вездеход. Фото: скрин youtube
Девятка-вездеход. Фото: скрин youtube

Автор проекта признается, что давно увлекается офф-роудингом, поэтому и пришла идея создать такого монстра. От ВАЗ-2109 был взят кузов, который поставили на раму от УАЗа. Свирепости машине добавляет 2,5-литровый турбо двигатель от BMW.

Девятка-вездеход. Фото: скрин youtube
Девятка-вездеход. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Окончание войны уже близко – старец Дионисий обнадежил украинцев пророчеством Эти каши варить то и не нужно: экстренный список круп для отключения света Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом Киевляне ответили, кого хотят видеть мэром города: результаты опроса
Показать еще

Переделанная "Девятка" без особых усилий покоряет крутые холмы и проносится по месиву из грязи и воды. Владелец авто-монстра уверяет, что на воплощение проекта в жизнь было потрачено всего 4000 гривен. Впрочем, очень много работы было сделано своими руками.

Ранее информационный портал Знай сообщал, волк в овечей шкуре: украинец прокачал ЗАЗ-968 до уровня неплохого джипа, выглядит как "конфетка".

Также наш портал информировал, автолюбители создали маршрутку-амфибию, которая и Днепр переплывет: пока повезло только столице.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, рассекает воздух как пуля: украинцы превратили "Запорожец" в гоночный болид мощностью 1100 лошадиных сил.