Из города Луцк пришли очень интересные новости, которые будет приятно читать не только автолюбителям, но еще и все патриотам. Дело в том, что студенты Луцкого НТУ своими руками смастерили багги для военных.

Мы уже видели, что для защитников сделали багги "Хижак", где есть даже ПЗРК, однако на этот раз машинку создавали на базе всем знакомой "Таврии".

Об этом стало известно благодаря сюжету одного из украинских телеканалов, видео уже есть в YouTube.

Багги из "Таврии", скриншот: YouTube
Багги из "Таврии", скриншот: YouTube

По словам ребят, это автомобиль высокой проходимости для езды по бездорожью разработали специально для нужд ВСУ.

Популярные статьи сейчас
На Украину надвигается эпическая магнитная буря: будет длиться 5 дней В мире новый "коронавирус" - болезнь убивает человека за 2 дня: что говорят медики "Судный день" будет уже в августе 2024 года: что значит дата "трех восмерок" и как ее пережить Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90%
Показать еще

Студенты сделали этот проект в рамках функционирования студенческого конструкторско-технического бюро "Проектирование транспорта и оборудования" факультета транспорта и механической инженерии.

Студент Юрий Губарик рассказал, что времени потратили немало, но результат действительно того стоит.

Сделали "Багги-Патруль" из автомобиля Таврия. На конструирование транспортного средства понадобилось несколько недель, а также немало стараний и умения студентов.

Багги из "Таврии", скриншот: YouTube
Багги из "Таврии", скриншот: YouTube

Сначала сделали заготовки, затем сварили, покрасили и собрали авто и наконец - реализовали проект. В целом такая работа студентов длилась полгода. Сейчас их творение на этапе испытаний.

После тестирования транспортное средство планируют передать на нужды ВСУ. Студенты говорят, что такой автомобиль пригодится военным. В частности, его можно задействовать, к примеру, для патрулирования территорий.

Студенты говорят, если машина понравится защитникам Украины и университет продолжит финансировать их работу, то они готовы взяться и за более масштабные проекты.

Напомним, гранаты, пулемет, и даже ПЗРК: украинские защитники обкатывают багги "Хижак" на скорости 110 км/ч.

Ранее сообщалось, даже у "Укрзализныци" такого нет: под Винницей заметили раритетный вагон, который возил советских "шишек".

Также, первые ласточки целой эпохи: уникальные кадры клона "Запорожца" от Mitsubishi, для настоящих ниндзя.