Для всех наших уважаемых читателей, которые и дня не могут спокойно прожить без новостей из автомира, появилась весьма познавательная история. Дело в том, что еще до войны меду Кировоградской и Винницкой областями курсировал своеобразный моторный вагон. Путь лежал между городами Гайворон и Рудница.

Данный вагон предназначен для обслуживания узкоколейной железной дороги и имеет интригующую историю. Автомобиль построен на базе кузова такси ЗИМ, эксплуатировавшего в Виннице до 1958 года.

Об этом стало известно благодаря новой публикации таких же автолюбителей, как и мы, на портале Hyser.

Моторный вагон, скриншот: YouTube
Моторный вагон, скриншот: YouTube

Хотя от оригинального автомобиля остался только кузов, шасси, колеса и органы управления были заменены. На автомобиле теперь установлен дизельный двигатель вместо родного бензинового. Для облегчения посадки и высадки из автомобиля добавлены специальные подножки.

Популярные статьи сейчас
Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Моторный вагон, скриншот: YouTube
Моторный вагон, скриншот: YouTube

Роман Гроховский, главный механик ПЧ-7 Гайворонской дистанции пути, отметил, что этот мотовагон вмещает до семи человек и имеет возможность двигаться как в прямом, так и в обратном направлении, подобно поезду.

Вагон, который часто демонстрируют на различных фестивалях, привлек внимание тем, что доставлял радость детям.

Важно отметить, что раньше такие автомобили использовали начальники различных железных дорог, чтобы быстро и с комфортом перемещаться между теми или иными объектами.

Напомним, конструктор-самоучка создал уникальный мини-автомобиль из мотоциклетной коляски: шустрый и экономный.

Разнее Знай.ua писал, недорого, но богато: украинцам презентовали новую бюджетную "Таврию".

Также, такого украинские дороги еще не видели: умелец превратил "Девятку" в свирепый вездеход.