Из-за нескончаемого роста цен на топливо многие водители выискивают на дорогах АЗС, где оно стоило бы дешевле. Эксперты рассказали, где выгоднее заправиться в первой половине сентября.

Актуальные цены на топливо среди самых популярных украинских АЗС предоставили в консалтинговой компании "Нафторинок", пишет издание "Твоя машина". Согласно данным, самые привлекательные ценники можно найти в сетях АЗК UPG.

Там стоимость газа составляет 24 грн, ДТ – 51,90 грн, А-95 – 53,90 грн, А-95+ – 55,90 грн, A-100 – 60,90 грн.

Цены на АЗС, скриншот "Твоя машина"
Цены на АЗС, скриншот "Твоя машина"

Аналитик консалтинговой компании "Нафторинок" Александр Сиренко рассказал, что некоторые АЗС удерживают цену на стабильном уровне благодаря определенным факторам. Именно они позволяют не повышать стоимость горючего. UPG - одна из таких сетей заправок, и эксперт ответил почему.

Популярные статьи сейчас
Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат Регистрация снова открыта: украинцам раздадут гуманитарную помощь На карту пенсию не выплатят: в ПФУ назвали четкие требования к банковскому счету
Показать еще

"Для многих водителей не новость, что с конца августа нефть стремительно дорожает и уже в первой декаде сентября пересекла предел в $90 за баррель. Это толкает цену горючего на АЗК до отметок в 55-60 грн/л. Однако компании используют свои преимущества, экономические, логистические для того, чтобы сохранить цены без повышения. К примеру, сеть UPG благодаря крупнейшему парку бензовозов и развитию инфраструктурных проектов в портах Польши, для своих клиентов в Украине цену на бензины и дизтопливо", - сказал он.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Напомним, кузов, краска и "красота" на дисках: полиция наказывает водителей при первой же остановке на 650 грн

Ранее мы писали о том, что за невнимательность штраф: как водители попадают на крючок

Как сообщал Знай.ua, WOG, ОККО, Shell: нардеп показал, как изменились цены на бензин в сентябре