С сентября в Украине начался учебный год, поэтому родители спешат отвезти своих детей в школу. Отмене дистанционного обучения обрадовались не только они, но и копы.

Полицейские устроили настоящую "охоту" на водителей со школьниками.

Полиция, штраф, скриншот: YouTube
Полиция, штраф, скриншот: YouTube

В соцсетях жалуются, что патрульные намеренно припарковываются в неприметных местах возле учебных заведений и вылавливают "жертву".

Штрафы получают транспортные средства возле учебных заведений, припаркованные в неотведенных для этого местах.

Популярные статьи сейчас
Даже "Резерв+" теперь не нужен: кому из украинцев значительно упростили жизнь До 20 июня это должен сделать каждый: "Газсети" предупредили потребителей Все еще недостаточно: власти недовольны тарифом на электроэнергию. Будут просматривать? Ждите настоящую лавину подорожаний: что поднимется в цене из-за роста тарифов и валютного курса
Показать еще

Полиция, штраф, скриншот: YouTube
Полиция, штраф, скриншот: YouTube

Конечно, многие родители жалуются на то, что рядом с учебными заведениями не обустроены места для стоянки и остановки транспорта, поэтому у них нет другого выбора.

Полицейские штрафуют нарушителей по ст. 122 КУоАП.

Нарушение правил остановки, стоянки транспортных средств влечет наложение штрафа в размере двадцати не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (340 грн).

Полиция, штраф, скриншот: YouTube
Полиция, штраф, скриншот: YouTube

Наказание увеличивается вдвое, если такая стоянка или остановка создает препятствия дорожному движению или угрозу безопасности движения. Нарушителям придется уже выложить из собственного кармана 680 грн.

Поэтому можно утром выезжать на 10-15 минут раньше, чтобы запарковаться чуть дальше учебного заведения и экономить семейный бюджет.

Ранее портал Знай сообщал, 7 лет пешком и 40 тыс грн штрафа: копы показали водителям, чем заканчиваются "безобидные" покатушки.

Также наш портал информировал, водителям дали 10 дней: кто должен обратиться в сервисный центр МВД для замены удостоверения.

Кроме того, мы писали за рулем без сигарет и вейпов: кого из водителей могут оштрафовать за вредную привычку.