Для всех наших уважаемых читателей, которые имеют отношение к вождению авто, есть очень важное напоминание. В Украине за последние полтора года наблюдается спад экономики, а за этим следует рост цен на все виды топлива. Из-за этого украинские водители пересаживаются на экономные виды транспорта.

Именно поэтому на украинских дорогах появляется больше мопедов, которые, как может показаться на первый взгляд, простыми и очень безопасными.

Об этом напоминают в одном из областных Сервисных центров МВД Украины.

Водитель мопеда получил штраф, скриншот: YouTube
Водитель мопеда получил штраф, скриншот: YouTube

Часто украинцы даже наивно полагают, что пользоваться данным видом транспорта может кто-угодно без особой подготовки и соответствующих документов. Однако пренебрежительное отношение к правилам использования мопедов в Украине сурово карается.

Популярные статьи сейчас
Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях В Украине начнут массово наказывать уклонистов – когда ждать первых штрафов от ТЦК Забыли указать – помощи не ждите: ПФУ напомнил о нюансе при оформлении субсидии Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие
Показать еще

Юристы напомнили, что для управления мопедами нужны водительское удостоверение категории А1. Наличие категории B или даже A не может быть основанием для использования этого транспортного средства.

Мопед, скриншот: YouTube
Мопед, скриншот: YouTube

За подобное нарушение ст.126 КУоАП предусмотрен штраф в размере 3400 гривен при первом случае и 40 800 гривен при повторном в течение года. Также возможно лишение прав на срок от пяти до семи лет.

Напомним, судебный приговор вместе с повесткой: адвокат рассказал о новом методе запугивания от ТЦК.

Ранее сообщалось, без бумажки ты к*кашка? Копы начали штрафовать водителей, которые обожают смартфоны.

Также, технический осмотр автомобиля: какие изменения ждут украинцев в сентябре.