Украинцам показали, как мог бы выглядеть новый ЗАЗ-1103 "Славута", если бы его производство перезапустили в 2024 году. Фото на своей странице в facebook опубликовал дизайнер Роман Прядко.

ЗАЗ-1103 "Славута" - экономный и бюджетный автомобиль, как и весь модельный ряд Запорожского автозавода. Выпуск был остановлен еще в 2011 году и перезапуск производства пока точно не планируется. Однако это не помешало украинскому дизайнеру пофантазировать, как мог бы выглядеть автомобиль в современной комплектации.

ЗАЗ-1103. Фото: скрин youtube
ЗАЗ-1103. Фото: скрин youtube

"Славута" стала народным автомобилем из-за доступной цены и неприхотливости в обслуживании, однако не могла похвастаться какими-то особенными "фишками". В новом ЗАЗ-1103 "наворотов" хоть отбавляй.

Новый ЗАЗ-1103. Фото: facebook.com/ROMANPRIADKODESIGN
Новый ЗАЗ-1103. Фото: facebook.com/ROMANPRIADKODESIGN

Популярные статьи сейчас
Украинцев будут мотивировать мобилизоваться: обойдутся без бусиков и ТЦК В Украине повысят еще один коммунальный тариф Остановили на улице и силой тянут в ТЦК: юрист дал советы, которые спасут от неприятностей В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света
Показать еще

Салон на первый взгляд стал просторнее и сделан по последнему слову техники. Установлена система мультимедиа с сенсорной панелью, автоматическая коробка передач, запуск двигателя кнопкой и много другого.

Как выглядит автомобиль внешне дизайнер не показал, но можно предположить, что кузов также стал более стильным и современным.

Ранее информационный портал Знай сообщал, их было всего три на всю Украину: как выглядит эксклюзивный ЗАЗ из 70-х, который чудом избежал утилизации.

Также наш портал информировал, король внедорожников: украинец переделал грузовик ГАЗ-66 в огроменный джип, почти гостиница на колесах.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, ретро-кемпер в стилистике 50-х годов от Citroen с диваном и кухней: за него не задумываясь отдадут "однушку".