Автомастер из Тернопольщины создал настоящего короля внедорожников. Он переделал грузовик ГАЗ-66 в огромный джип с невероятной проходимостью и комфортабельным салоном. Как выглядит чудо техники, показали в сюжете "Спецкор".

Основой для необычного внедорожника стал военный грузовик ГАЗ-66. С него позаимствовали раму, мосты и раздатку. Трудился над своим шедевром умелец целых четыре года и назвал творение "Украина".

Внедорожник из ГАЗ-66. Фото: скрин youtube
Внедорожник из ГАЗ-66. Фото: скрин youtube

Огроменный джип существенно отличается на фоне остальных автомобилей, поскольку более высокий и широкий. В салоне комфортно может поместиться семь пассажиров. Весит великан 4,5 тонны, но несмотря на это может разгоняться до 90-95 км/час.

Под капотом внедорожник "Украина" держит 150 лошадиных сил, которые выдает двигатель от Mercedes объемом 4,2 литра. Мощности хватает, чтобы без проблем пробираться полным бездорожьем и даже водоемами на метр высоты.

Популярные статьи сейчас
Украинцам будут платить ежемесячную помощь на медицинские услуги: как подать заявку, не выходя из дома Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше
Показать еще

Внедорожник из ГАЗ-66. Фото: скрин youtube
Внедорожник из ГАЗ-66. Фото: скрин youtube

Мастер отмечает, что все проектировал сам и делал с душой. Это заметно по салону автомобиля, в котором есть кнопки для автоматического открытия люка, окон, раскладной диван и столик, а в планах еще и мини-бар.

Ранее информационный портал Знай сообщал, "железный пони" с характером: украинец сделал "горбатый" ЗАЗ-965 круче современной иномарки.

Также наш портал информировал, такого украинские дороги еще не видели: умелец превратил "Девятку" в свирепый вездеход.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, рассекает воздух как пуля: украинцы превратили "Запорожец" в гоночный болид мощностью 1100 лошадиных сил.